Главная страница Новости Тюмень. Сотрудник ЧОП против прессы

Тюмень. Сотрудник ЧОП против прессы

12.01.2022
URA.RU.

На корреспондентов РБК Тюмень Николая Фонакова и Матвея Бессонова во время съемки пожара на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе 4 января напал сотрудник частного охранного предприятия.

«Мы находились на безопасном расстоянии от места ЧП, на обочине дороги, которая является местом общественного пользования и где стоять не запрещено. Сотрудник ЧОП забрал смартфон, толкал меня и хватал за руки. Забрал телефон, сел в свой автомобиль и остановил запись. После он удалил с моего телефона видеозаписи и фотографии. Но удаленные файлы получилось восстановить. Оборудование мужчина вернул только после того, как вмешался сотрудник ДПС, который дежурил на месте», - пояснил ситуацию собственный корреспондент РБК Тюмень Николай Фонаков.

Журналисты работали на месте ЧП на законных основаниях, по редакционному заданию, имея с собой удостоверения сотрудников прессы.

«На просьбы установить личность охранника полицейские не реагировали, в итоге человек скрылся. Мне с коллегой пришлось звонить в дежурную часть и просить прислать наряд ППС. Нас доставили в третий отдел полиции, где мы написали заявление», - рассказал Матвей Бессонов.

Впоследствии журналистов вызвали на допрос в Следственный комитет.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года