Главная страница Новости Дагестан. Год начался с пикетов

Дагестан. Год начался с пикетов

12.01.2022
Ольга Васильева, ФЗГ, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналисты изданий «Новое дело» и «Черновик» провели 3 января одиночные пикеты неподалёку от зданий республиканских МВД и УФСБ РФ.

Первый пикет - учредитель «Черновика» Магди Камалов еще раз обратил внимание властей на аресты без доказательств вины задержанных, требуя прекратить подобную практику. Второй пикет провел заместитель редактора издания Магомед Магомедов с плакатом «Свободу Абдулмумину Гаджиеву». Суд по делу журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, «дагестанского Ивана Голунова», продолжается в Ростове-на-Дону. Журналист задержан 14 июня 2020 года и обвиняемого в финансировании терроризма - см. дайджесты № 901 http://gdf.ru/digest/item/1/1628#z1 , № 902 http://gdf.ru/digest/item/1/1631#z2 , № 906 http://gdf.ru/digest/item/1/1638#z3 , № 925 http://gdf.ru/digest/item/1/1659#z1 .

Адвокат Гаджиева Арсен Шабанов не раз, в том числе и на пресс-конференции, заявлял, что никакие из показаний свидетелей обвинения не содержат сведения, указывающие на причастность Гаджиева к совершению преступлений.

Третий одиночный пикет - журналист Идрис Юсупов потребовал от властей освобождения всех политзаключённых.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года