Главная страница Новости Полковник КНБ Казахстана найден мертвым у своего дома в Нур-Султане

Полковник КНБ Казахстана найден мертвым у своего дома в Нур-Султане

10.01.2022
https://ren.tv/news

Полковник Комитета национальной безопасности Казахстана Азамат Ибраев обнаружен мертвым во дворе своего дома в Нур-Султане. Об этом сообщают представители спецслужбы.

По предварительным данным, полковник КНБ свел счеты с жизнью. В ведомстве заявили о начале досудебного расследования.

Ранее стало известно о гибели начальника департамента полиции Жамбылской области Казахстана. Его тело было найдено в Таразе.

В Казахстане начали досудебные расследования после беспорядков
В Казахстане начали досудебные расследования после беспорядков
10 января 2022, 17:19

Беспорядки в Казахстане

Ситуация в Казахстане обострилась после того, как 2 января жители городов Жанаозена, Актау и Алма-Аты вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Когда власти пошли на уступки демонстрантам, протесты с новой силой разгорелись в нескольких крупных городах и переросли в беспорядки.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Алма-Ате. Утром 6 января военные и полицейские приступили к антитеррористической операции против бандитов.

Последствия беспорядков в Алма-Ате

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о погибших среди силовиков, сотни пострадали пострадали. Некоторые были обезглавлены. По словам Токаева, террористические банды захватывают крупные инфраструктурные объекты. Он отметил, что устроившие беспорядки бандиты прошли серьезную подготовку за рубежом. Глава Казахстана обратился за помощью в ОДКБ. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, занимающий должность председателя организации, заявил, что в связи с обращением Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Казахстана, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ направлены на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки в Казахстане. Миротворцы приступили к выполнению задач.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года