Главная страница Новости Компания USM Алишера Усманова продала VK "Согазу"

Компания USM Алишера Усманова продала VK "Согазу"

03.12.2021
Радио Свобода, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Холдинг USM бизнесмена Алишера Усманова продал пакет голосующих акций VK (бывшая Mail.ru Group) группе "Согаз". Об этом сообщается на сайте группы.

Совет директоров "Согаза" одобрил 45-процентное участие в капитале "МФ Технологии", которое контролирует 57,3% голосов VK (ранее Mail.ru Group).

Речь идет о доле, принадлежавшей холдингу USM через "МегаФон", уточняет "Коммерсант". В самом холдинге подтвердили факт сделки. Ее сумма неизвестна.

После объявления о продаже депозитарные расписки VK на Московской бирже выросли в цене больше чем на 6%.

  • 12 октября холдинг Mail.ru объявил о том, что сменит название на VK. Ребрендинг в компании назвали продолжением развития своей экосистемы, в центре которой оказалась социальная сеть "ВКонтакте".
  • В конце ноября Сбербанк также продал свою долю в VK Газпромбанку. Таким образом, у структур, так или иначе связанных с "Газпромом", консолидируется абсолютное большинство голосующих акций VK, отмечает "Коммерсант" (издание также принадлежит структурам Усманова).
  • Глава "Газпрома" Алексей Миллер, возглавляющий совет директоров "Согаза", заявил, что считает приобретение доли в VK "перспективной стратегической инвестицией".
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года