Главная страница Новости «Избежать чрезвычайных происшествий практически невозможно»

«Избежать чрезвычайных происшествий практически невозможно»

03.12.2021
Яромир Романов / Znak.com

На УВЗ за три месяца умерло четыре человека. На заводе говорят, что ЧП не избежать

facebook sharing button 22
twitter sharing button 78
vk sharing button
odnoklassniki sharing button

С начала осени на «Уралвагонзаводе», расположенном в Нижнем Тагиле, на рабочем месте погибло или серьезно пострадало пять человек. Но в администрации УВЗ утверждают, что коэффициент травматизма на предприятии ниже, чем в среднем по стране. 

2 сентября стало известно о гибели 45-летнего штамповщика. Как пишут в группе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», мужчина монтировал оборудование, когда на его голову упал лом. Позже рабочий скончался в больнице больнице № 4. После этого следователи проводили доследственную проверку на заводе. 

Паблик «ЧП Нижний Тагил» сообщил о второй трагическом случае на «Уралвагонзаводе»: 25 октября монтажник цеха № 816 Вадим Федоров получил тяжелую травму во время работы. Он умер в больнице через пять дней. 

Еще одна гибель произошла 29 октября. Как писало издание «Между строк», на работе скончался 61-летний сторож, у которого было сердечно-сосудистое заболевание. Мужчине стало плохо, но приехавшая на место скорая не смогла ему помочь. 

Также «Между строк» написало о гибели 61-летнего монтажника санитарно-технических систем и оборудования. 8 ноября, до начала рабочей смены, ему стало плохо, но врачам, несмотря на реанимационные мероприятия, не удалось его спасти. Как и в предыдущем случае, у погибшего было сердечно-сосудистое заболевание. 

«В настоящее время на предприятии создана комиссия под председательством Государственной инспекции труда в Свердловской области, которая выясняет все обстоятельства произошедшего», — сообщила тогда пресс-служба предприятия. 

Вечером 21 ноября на рабочем месте серьезно пострадал стропальщик. Как пишет паблик «Инцидент Нижний Тагил», рабочий грубо нарушил технику безопасности: он укладывал литники (отходы производства), которые весят по 200 килограммов, без посадочной лестницы, с которой можно проводить работы безопасно.

«Со слов коллег пострадавшего, в связи с загруженностью работой с целью выполнения производственного графика работы он допустил грубые нарушения инструкций по охране труда. Уложенные литники рассыпались, что привело к травме», — рассказал защитник прав рабочих Александр Иванов. 

Яромир Романов / Znak.com

Администрация УВЗ организовала комиссию для расследования этого случая. 

В пресс-службе предприятия Znak.com сообщили, что на заводе осуществляется трехступенчатый метод административно-общественного контроля за состоянием охраны труда на всех уровнях. В контроле участвует профсоюзная организация, регулярно проводятся инспекторские и целевые проверки. 

«К сожалению, избежать чрезвычайных происшествий на промышленном предприятии с численностью около 30 тыс. человек практически невозможно. Каждый несчастный случай — это, безусловно, трагедия.

Каждое происшествие разбирается индивидуально, пострадавшему и членам его семьи оказывается поддержка не только в соответствии с федеральным законодательством, но и по коллективному договору», — рассказали в пресс-службе «Уралвагонзавода». 

На предприятии говорят, что за последние пять лет травматизм на заводе сократился на 25%. В 2020 году его коэффициент составлял 0,86, а за 10 месяцев 2021 года — 0,66. Средний коэффициент травматизма по России составляет 1,2.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года