Главная страница Новости Миронов: Более 92% граждан – против QR-кодов

Миронов: Более 92% граждан – против QR-кодов

01.12.2021
https://vk.com/mironov_sergey
Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов рассказал о промежуточных итогах опроса, который организовал на своей странице ВКонтакте.
«Вопрос, на который я предложил ответить пользователям: «Поддерживаете ли вы введение QR-кодов на транспорте и в общественных местах?», – отметил Сергей Миронов. – Более 5% ответили «Да, это необходимо», около 1,5% сказали, что им безразлично, менее 1% предложили свой вариант ответа в комментариях. А самый популярный ответ, который выбрали свыше 92% респондентов – «Нет, это нарушает права граждан». Таким образом, мнение большинства людей очевидно и однозначно».
За четыре дня в опросе приняли участие более 45 тысяч человек. Пост собрал около 7500 лайков и тысячи комментариев.
Немногочисленные сторонники меры пишут: «конечно, за! нужны все меры, чтобы остановить вирус!»
Противники указывают на то, что «QR-коды не имеют смысла! Болеют и вакцинированные!»
«Мы уже не боимся коронавируса, а боимся новых указов правительства», – отмечают пользователи.
«После принятия данных законов, на создание системы тотального контроля и ограничения граждан будет потрачено десятки миллиардов... Может лучше эти деньги направить на медицину?» – задаются вопросом комментаторы.
Некоторые пользователи предлагают провести масштабное обсуждение вопроса с привлечением экспертов и выработать единый и понятный господход в борьбе с пандемией.
Лидер СРЗП пообещал донести мнения граждан до коллег в парламенте.
«При обсуждении инициатив о QR-кодах я обязательно сообщу о результатах опроса и зачитаю наиболее яркие мнения и предложения людей с трибуны Госдумы. Дума и правительство должны услышать позицию большинства граждан! И именно этой позиции следовать в своих решениях», – подчеркнул глава СРЗП.
С ходом опроса можно ознакомиться на странице С.М. Миронова
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года