Главная страница Новости Пункты весового контроля начинают работу на приморских дорогах

Пункты весового контроля начинают работу на приморских дорогах

01.12.2021
www.primorsky.ru

Два из восьми пунктов весогабаритного контроля транспортных средств запускают на дорогах Приморского края. Оборудование начнет работать в тестовом режиме с 6 декабря.

Как рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, первые два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на 35-м километре трассы Шкотово–Партизанск в районе села Новая Москва и на 16-м километре дороги Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово в районе села Золотая Долина. Оборудование будет работать в оба направления движения транспорта.

«Комплексы работают автоматически. Данные о проезжающем через пункт автомобиле, если он допустил превышение веса, появляется на табло, установленном над дорогой, водитель их видит. Параллельно информация о нарушении автоматически передается в ГАИ для принятия решения о привлечении к административной ответственности», – пояснили в ведомстве.

Всего в Приморье предусмотрено строительство восьми автоматических пунктов весогабаритного контроля на следующих автодорогах:

– подъезд к Владивостоку от автодороги Хабаровск–Владивосток;

– поселок Новый–полуостров Де-Фриз–Седанка;

– подъезд к аэропорту Владивостока;

– Раздольное–Хасан;

– Артем–Находка–порт Восточный;

– Осиновка–Рудная Пристань.

По словам специалистов, главная цель установки таких комплексов – это сохранность автомобильных дорог. Создание сервиса весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Приморского края ведется в рамках государственного частного партнерства.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Рынок охвачен паникой»: Российские акции рухнули на 2 триллиона рублей за день 15 тысяч долларов в секунду: с такой скоростью богатели миллиардеры мира во время пандемии Президент Украины выступил с обращением о ситуации на границе с Россией В ФРГ начали расследование против встретившейся с Лавровым главы МИДа Связанные с руководством Фонда модернизации ЖКХ люди зарабатывают на капремонте в Новосибирске. Тарифы выросли на 25% Назарбаев управляет активами на $8 млрд через фонды – расследование «Есть яхта за €300 млн, ее владелец — португалец. Угадайте, кто это?» Активист рассказал, как в Португалии отреагировали на выдачу паспорта Абрамовичу Нижняя палата парламента Казахстана проголосовала за лишение Назарбаева пожизненных должностей В МВД пообещали не штрафовать водителей за превышение средней скорости Страны Балтии просят США разрешить им передачу части оружия американского производства Украине В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных Курганские полицейские пришли с предостережением к мамам детей-диабетиков В Приморье в январе 2022 года обнаружены факты поставок продукции с истекшим сроком годности в бюджетные учреждения Приморские фермеры получили компенсацию за добытый леопардом скот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года