Главная страница Новости Обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых ввели в Приморье

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых ввели в Приморье

01.12.2021
www.primorsky.ru

Более 780 тысяч жителей Приморья привились от новой коронавирусной инфекции. Обязательной вакцинации теперь подлежат граждане в возрасте 60 лет и старше. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач края Татьяна Детковская. Об этом было объявлено на заседании регионального оперативного штаба в понедельник, 29 ноября.

Как доложили на штабе, за минувшие сутки в Приморском крае выявили 459 новых случаев COVID-19. Основной мерой по профилактике заболевания является вакцинация.

«На сегодняшний день план по вакцинации выполнен на 65%. Первым компонентом привились 780 581 человек. Непростую ситуацию усложняет выявленный на прошлой неделе вирус гриппа. С начала октября и за последние четыре недели заболеваемость увеличилась на 55,1%», – отметила глава территориального управления Роспотребнадзора.

Согласнопоправкам в действующее постановление главного санитарного врача обязательная вакцинация от COVID-19 вводится также для граждан 60 лет и старше. Именно среди них фиксируются самые высокие показатели заболеваемости и наибольшие показатели смертности.

«В структуре заболеваемости COVID-19 лица 60 лет и старше составили 23,5%. Среди умерших от коронавируса 74% – также граждане этой возрастной группы. При этом охват их вакцинацией составляет 28,5%», – обозначила Татьяна Детковская.

Первым компонентом или однокомпонентной вакциной гражданам 60 лет и старше необходимо привиться до 25 декабря, вторым – до 25 января. В противном случае они могут быть отстранены от работы либо переведены на дистанционный режим.

Напомним, в Приморье по постановлению Роспотребнадзора также введена обязательная вакцинация для граждан, работающих в таких сферах, как образование, здравоохранение, социальная защита и обслуживание населения, транспорт, культура, физкультура и спорт, экскурсионно-выставочная деятельность, торговля, общественное питание, гостиничные услуги, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, почтовая связь, клининг, парикмахерские, прачечные, химчистка, пищевая промышленность, рыболовство, береговая рыбопереработка, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, а также для государственных гражданских и муниципальных служащих.

Сделать прививку от COVID-19 можно в более чем 200 пунктах.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Рынок охвачен паникой»: Российские акции рухнули на 2 триллиона рублей за день 15 тысяч долларов в секунду: с такой скоростью богатели миллиардеры мира во время пандемии Президент Украины выступил с обращением о ситуации на границе с Россией В ФРГ начали расследование против встретившейся с Лавровым главы МИДа Связанные с руководством Фонда модернизации ЖКХ люди зарабатывают на капремонте в Новосибирске. Тарифы выросли на 25% Назарбаев управляет активами на $8 млрд через фонды – расследование «Есть яхта за €300 млн, ее владелец — португалец. Угадайте, кто это?» Активист рассказал, как в Португалии отреагировали на выдачу паспорта Абрамовичу Нижняя палата парламента Казахстана проголосовала за лишение Назарбаева пожизненных должностей В МВД пообещали не штрафовать водителей за превышение средней скорости Страны Балтии просят США разрешить им передачу части оружия американского производства Украине В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных Курганские полицейские пришли с предостережением к мамам детей-диабетиков В Приморье в январе 2022 года обнаружены факты поставок продукции с истекшим сроком годности в бюджетные учреждения Приморские фермеры получили компенсацию за добытый леопардом скот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года