Главная страница Новости Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома»

Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома»

28.11.2021
https://www.asi.org.ru/news

Ранее губернатор Подмосковья заявил, что все детские дома области закрылись.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

25 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев торжественно заявил, что в Подмосковье не осталось детских домов. Всех детей забрали в приемные семьи.

«У нас в Московской области в 2013 году было 44 детских дома. Как известно, там очень заботливые воспитатели, педагоги, но лучше, чтобы детских домов не было. Мне очень приятно, что сегодня могу сказать, что в 2021 году все наши детские дома закрыты», — процитировал Воробьева ТАСС.

Но никакие детские дома в Подмосковье не закрылись, написала в Facebook Лида Мониава, директор по развитию фонда «Дом с маяком».

«Уваровка, Коломна, Сергиев-Посад, Орехово-Зуево и еще десяток детских интернатов и домов ребенка в Московской области продолжают работать. Там лежат в кроватях дико худые коротко стриженые дети, которые никогда не выходят за заборы интернатов», — сказала она.

Лида Мониава: «В системе детских и взрослых ПНИ скрыто очень много скелетов нашего общества»
Подробнее

По ее словам, сейчас все реформируют, переименовывая. Вот переименовали детский дом в центр содействия детскому воспитанию, и больше детских домов в регионе нет.

«А как решают проблемы сиротства? На самом деле легко. Просто не признавать детей сиротами. Пусть они 18 лет живут в интернате, но если родители живы, ребенок будет числится за родителями и не попадать в сиротские базы и сиротскую статистику», — добавила Мониава.

Как отметила Елена Альшанская, президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», учреждения в Московской области давно не называются детскими домами. Все подопечные фонда из Подмосковья, по ее словам, на месте, в переименованных детских домах

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года