Главная страница Новости Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой»

Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой»

27.11.2021
Новая газета
  • Цитата: «Браконьерство ― прибыльный и хорошо организованный бизнес. Иногда на преступление идут местные жители. «Многие браконьерят просто от безысходности. Работы нет, а, к примеру, на Алтае на одного убитого снежного барса можно жить несколько месяцев, ― рассказывает на условиях анонимности один из бывших сотрудников сибирского заповедника. ― Иногда таких браконьеров переманивают работать в заповедники. Кроме них, никто не может толком пролезть по этим горам, а уж тем более найти тропу барса. А когда им предлагают стабильную зарплату, они с удовольствием начинают заниматься фотоловушками и прочими полезными вещами». Но часто незаконной охотой занимаются хорошо экипированные и организованные группы. Такие, например, ловят на Камчатке краснокнижных кречетов или вылавливают осетров. Часто инспектора знают местных браконьеров в лицо, встречаются с ними в магазинах снаряжения, даже здороваются, но поймать не могут, потому что лодки и снегоходы у браконьеров в разы быстрее, инспекторам их просто не догнать, делится другой сотрудник заповедника».


Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ            
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года