Главная страница Новости В Венгрии выбор есть, а у нас — нет

В Венгрии выбор есть, а у нас — нет

27.11.2021
Александр Плющев журналист «Эхо Москвы»

РФПИ (это российская структура, которая является стратегическим инвестором вакцины Спутник V и бездарно представляет ее за рубежом) отчитывается нам, что российская вакцина признана в Венгрии лучшей только по защите от летальных случаев. Что тоже неплохо, но все-таки это не самая эффективная в целом.

Но лучше все-таки почитать оригинальное исследование. Там выясняется вот что, интересно не только про Спутник, мы ж не РФПИ:

1. Спутник далеко не самая популярная в Венгрии вакцина: почти 50% приходится на Pfizer, около 20% — китайская Sinopharm и чуть меньше у Спутника. У Astra Zeneca меньше 10%, Moderna — меньше 1%.

2. За время исследования соотношение заразившихся невакцинированных к заразившимся вакцинированным было 53:1, хотя соотношение невакцинированных к вакцинированным в стране в целом на тот момент было 2:1.

3. За время проведения исследования от коронавируса умерли 13533 человека, из них полностью вакцинированными были 553.

4. По эффективности от заражения впереди Moderna — 89%, далее Спутник — 86%, Pfizer — 83%, AstraZeneca — 72% и Sinopharm — 69% (привет КовиВаку).

5. По показателям смертности от причин, связанных с коронавирусом, Спутник действительно показывает наибольшую эффективность: 95-99%. Moderna — 91-96%, Pfizer 89-92%, Sinopharm — 86-89% и AstraZeneca — 79-94%.

То есть, по венгерским полевым исследованиям на почти 4 млн человек, Спутник вполне на уровне Pfizer и Moderna. Только вот в Венгрии выбор есть, а у нас — нет. В Венгрии человек может себе позволить сделать комбинацию вакцин, вакцинировавшись одним типом, а ревакнувшись другим, а у нас — хрен.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Тело казахстанского археолога обнаружили в коридоре морга в наручниках, убитого выстрелом в сердце в упор Александр Зыков: "Главная наша месть Путину – быть счастливыми" В Петербурге осужденного за пытки экс-сотрудника ФСБ освободили по УДО Тариф "Платона" с 1 февраля проиндексируют на 14 копеек Хроники пандемии Алматы под присмотром спецслужб В ожидании провокации Немецкие эксперты призывают власти ФРГ изменить политику в отношении РФ CNN: Россия готовит группу оперативников, чтобы под чужим флагом провести операцию на востоке Украины Суд отказал курскому майору в компенсации за съемку на пикете Кировского активиста задержали за плакат в поддержку протестующих в Казахстане Россияне считают, что МРОТ должен быть в 2,5 раза выше Омикрона не боимся, QR-кодов не хотим Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года