Главная страница Новости Руководитель фракции ЕР в парламенте Северной Осетии ушел в отставку. При нем депутаты региона отклонили закон о QR-кодах

Руководитель фракции ЕР в парламенте Северной Осетии ушел в отставку. При нем депутаты региона отклонили закон о QR-кодах

27.11.2021
Новая газета

Руководитель фракции «Единой России» в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает информационный портал республики «15-й регион».

Фото: официальный портал Республики Северная Осетия 

Депутат сложил полномочия сразу после того, как парламент Северной Осетии в ходе повторного голосования поддержал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. По словам Ортабаева, он принял решение самостоятельно.

В тот же день Северная Осетия стала первым регионом, чей парламент отказался поддержать проект. При первичном голосовании 30 депутатов поддержали инициативу, 12 — были против, четверо воздержались. Для поддержания проекта федерального закона необходимо набрать 35 голосов.

Ортабаев является депутатом парламента республики с 2017 года и возглавляет комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. С 2016 года Ортабаев — секретарь северо-осетинского регионального отделения «Единой России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черный куар

Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

Ранее Госдума решила направить два законопроекта о введении в России QR-кодов для обсуждения в региональные парламенты, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Инициативу уже поддержали более 15 регионов России.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Тело казахстанского археолога обнаружили в коридоре морга в наручниках, убитого выстрелом в сердце в упор Александр Зыков: "Главная наша месть Путину – быть счастливыми" В Петербурге осужденного за пытки экс-сотрудника ФСБ освободили по УДО Тариф "Платона" с 1 февраля проиндексируют на 14 копеек Хроники пандемии Алматы под присмотром спецслужб В ожидании провокации Немецкие эксперты призывают власти ФРГ изменить политику в отношении РФ CNN: Россия готовит группу оперативников, чтобы под чужим флагом провести операцию на востоке Украины Суд отказал курскому майору в компенсации за съемку на пикете Кировского активиста задержали за плакат в поддержку протестующих в Казахстане Россияне считают, что МРОТ должен быть в 2,5 раза выше Омикрона не боимся, QR-кодов не хотим Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года