Главная страница Новости Из-за сообщения о грозящем взрыве эвакуирована мэрия Хабаровска

Из-за сообщения о грозящем взрыве эвакуирована мэрия Хабаровска

26.11.2021
Елена Глушко, новости Хабаровска на DVHAB.ru

           Аноним прислал угрозу электронным письмом, эвакуация прошла в здании по Карла Маркса, 66.

15:03, 24 ноября 2021 г.
Из-за сообщения о грозящем взрыве эвакуирована мэрия Хабаровска (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

У здания мэрии после прошедшей эвакуации сотрудников дежурят машины пожарной охраны, ДПС, Росгвардии и скорой помощи. Только что прибыл кинолог со служебной собакой, который вошел в здание городской администрации. 


ОБНОВЛЕНИЕ 15:35

Кинолог работу закончил, обследованы все помещения здания. Подозрительных предметов не обнаружено, собака, натасканная на запах взрывчатки, опасных мест не обозначала. Представители экстренных служб покидают площадку, персонал мэрии возвращается на рабочие места.


Идет обследование помещений, туда никого кроме силовиков не впускают.

- Анонимное сообщение пришло, сработала система оповещения, попросили покинуть рабочие места, сами еще ничего не знаем, - рассказал один из сотрудников мэрии.

Большая часть сотрудников мэрии находится не на улице, а греется в личных авто, стоящих на парковке рядом со зданием. Улицу Карла Маркса перекрывать не стали, поисковая операция движению не мешает, машины оперативных служб стоят на площадке у главного входа. Требовал ли что-то аноним, уточняют полицейские. 

- Пришло письмо на адрес городской думы, в нем написано, что в здании сумка, где, не уточняется. Дескать, бойтесь, - поделился один из представителей правоохранительных органов. 

Пока поиски подозрительных предметов результата не принесли. На месте ждут следственно-оперативную группу, которая опросит причастных и составит протокол осмотра места происшествия. Это нужно для последующего возбуждения уголовного дела. 

Напомним, что почти пятилетний срок в колонии получил "минер", который беспокоил персонал и гостей хабаровского аэропорта. Мужчина более полутора десятков раз отправлял электронные письма, в которых сообщал о взрывных устройствах в здании или на борту одного из самолетов. 39-летний житель Усинска таким образом мстил хабаровчанам за причиненные ему неудобства. 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Владимирская прокуратура не нашла унизительными слова «шавка» и «дебилка» в отношении медика из больницы в Радужном Минпросвещения обвинили в «убийстве» массовой школы в России Источник: https://gazeta-pedagogov.ru/minprosveshheniya-obvinili-v-ubijstve-massovoj-shkoly-v-rossii/?utm_source=mautic&utm_medium=smm&utm_campaign=promo&utm_content=black-2 © gazeta-pedagogov.ru Общественная приемная транспортной прокуратуры «Все как было, только без швабры» Заключенные снова жалуются на вымогательство в саратовской тюремной больнице Право приговорили в «Вышке» Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств Кто будет за это отвечать, нам расскажут по традиции будущие руководители государства Теперь технологию применят к просветителям Профессия адвоката становится опасной Специалистам Ассоциации Адвокатов России за Права Человека удалось вернуть квартиру матери 2х детей из залога Тамбовский суд тебе товарищ. За что Роскомнадзор заблокировал крупнейший маркетплейс рукоделия Etsy Победа! «Китовую тюрьму» в Приморье демонтировали после проверки прокуратуры В России разработали смартфон для военных и спецслужб за 1 млрд рублей Компания USM Алишера Усманова продала VK "Согазу"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года