Главная страница Новости В Екатеринбурге не завели дело на военного, поднявшего над головой и бросившего об землю ребёнка

В Екатеринбурге не завели дело на военного, поднявшего над головой и бросившего об землю ребёнка

25.11.2021
https://tsargrad.tv/news

Уголовное дело пыталась возбудить мать мальчика

Матери мальчика, которого поднял над головой и затем бросил вниз на землю прохожий, вновь отказали в возбуждении уголовного дела. Решение приняли в военно-следственном управлении. Дело передали туда, поскольку странный прохожий, из-за которого мальчик сломал руку, оказался военным.

Ещё в мае 2021 года на улице, разнимая шуточную детскую драку, мужчина поднял 8-летнего ребёнка над головой и затем бросил об землю. Вмешавшись таким образом, мужчина пытался разнять "драку". На самом деле её не было, дети играли. Пальцы у мальчика почернели, как выяснилось позже, он сломал руку.

По словам матери мальчика, военный сразу сказал ей, чтобы забирала заявление, ведь его уволят, а у него ипотека и карьера.

Похоже, они подчищают следы. - рассказала мать мальчика Е1.RU. - Возбудить дело отказались и в военно-следственном управлении. При этом решение было принято еще 6 сентября, но я узнала о нём лишь сейчас. Никаких заказных писем. Так же, молчаливо, они отказались завести дело и при нашем первом обращении. Уже 10 дней спустя после нашего первого прихода в отдел полиции. Затем следователь в СК сказал мне, что мужчина, бросившей оземь моего ребёнка - человек военный. С другом сына, с которым они "дрались" следователь побеседовал лишь в сентябре, а нам так и не позвонили.

Анна, мать мальчика, пытается получить новый отказ, чтобы обжаловать его. По мнению екатеринбургских юристов, мужчину могут привлечь к уголовной и гражданской ответственности одновременно за причинение средней тяжести вреда здоровью. Какие цели преследовал мужчина, в данном случае неважно.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года