Главная страница Новости В Госдуме разгорается скандал: Чиновники выписали себе премии на 185 млрд рублей

В Госдуме разгорается скандал: Чиновники выписали себе премии на 185 млрд рублей

25.11.2021
https://tsargrad.tv/news

Чиновники выписали себе премии на 185 млрд рублей, сэкономив при этом на пенсионерах. В Госдуме разгорается новый бюджетный скандал.

Правительство намерено выделить 185 млрд рублей на выплату премий чиновникам. Подобные расходы предусмотрены в проекте бюджета на 2022 год, который в скором времени должен пройти второе чтение в Думе. И это при том, что Минфин ранее урезал расходы на социальную сферу - медицину, образование, пенсии.

Лидер парламентской фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов уже заявил, что СР будет голосовать против такого бюджета.

Мы в обсуждаемом проекте тоже кое-что нашли. К примеру, 185 миллиардов рублей на премирование чиновников. Ребята, а вы ничего не попутали? Может, наших пенсионеров лучше премировать индексацией пенсии?

- возмутился политик в беседе с Царьградом.

Миронов добавил, что его партия уже вносила поправки в бюджет, но другие депутаты их не поддержали.

Руководитель фракции также усомнился в словах депутата Андрея Макарова, который утверждает, что уровень бедности в России сократился с 12,3% до 12,1%, несмотря на кризис и эпидемию коронавируса. Миронов полагает, что число бедных людей в эти непростые времена может сократиться только из-за смертности.

Бедных у нас больше половины людей, которым только-только на еду хватает, а многие и впроголодь живут. И вот на этом фоне в Госдуме мы слышим такие бравурные речи о том, что мы впереди планеты всей,

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года