Главная страница Новости 10 приморских предпринимателей получили гранты на открытие частных детских садов

10 приморских предпринимателей получили гранты на открытие частных детских садов

25.11.2021
www.primorsky.ru

Защитой бизнес-проектов завершился курс «Как открыть частный детский сад» в центре «Мой бизнес» во Владивостоке. В совокупности инициативы позволяют открыть 500 новых мест для малышей. 10 победителей защиты из разных городов Приморья получили гранты на оснащение своего учреждения.

Всего в обучении приняли участие 47 предпринимателей и физических лиц, желающих открыть свой детский сад. На защите было представлено 19 проектов – как по открытию новых детских садов и групп, так и по созданию дополнительных мест в существующих учреждениях. Совокупное число новых мест для малышей – 508.

«Дефицит мест в детских садах – актуальная проблема. Но для предпринимателей это еще и возможность зайти на рынок, который всегда будет востребован. Потенциальные места, заложенные в ваших проектах – это, по сути, два детских садика, на строительство которых мы бы потратили миллиард рублей, не считая дополнительных расходов. Вы делаете большое дело для всего Приморья», – обратился к предпринимателям заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

В качестве экспертов на защите итоговых проектов выступили представители администрации Владивостока, краевого министерства образования, Законодательного Собрания и Приморской Ассоциации дошкольных и школьных образовательных организаций. Участники получили не только критику со стороны жюри, но и предложения по сотрудничеству и улучшению проектов.

Одна из победителей защиты – Наталья Антонович – представила проект открытия группы на 20 человек в Центре по присмотру и уходу за детьми младшего дошкольного возраста «Морошка». В районе улицы Нейбута, где находится детский сад, есть уже девять подобных учреждений. В «Морошке» делают ставку на молодые семьи-новоселы и проектный подход в воспитании (так называемый йен Реджио-подход).

«Пришла на курс, поскольку очень интересна государственная поддержка. Очень полезной был круглый стол с представителями контрольно-надзорных органов, которые отвечали на конкретные вопросы от бизнеса. И было интересно заглянуть в “закулисье” действующих предпринимателей, узнать, как они могут “обыграть” те или иные требования на своей площади, с кем заключили договоры на горячее питание и так далее», – рассказала Наталья Антонович.

Отметим, что на курсе «Как открыть частный детский сад» участники изучали основы управления таким учреждением (в том числе организацию питания и пожарной безопасности), провели круглый стол с представителями контрольно-надзорных органов и посетили действующие детские сады. Мероприятие проходит в сотрудничестве с Приморской ассоциацией дошкольных и школьных образовательных организаций. Ведущий спикер – руководитель Ресурсного центра для руководителей и владельцев частных садов и центров «Бизнес Сад» Марина Петрова.

Подробную информацию про образовательные мероприятия центра «Мой бизнес» и поддержку социальных предприятий можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09. Зарегистрироваться, а также узнавать о графике обучающих мероприятий можно на сайте центра «Мой бизнес»в разделе «Календарь событий» и в социальных сетях: Facebook,Instagram, Telegram-канале «Приморье для бизнеса».

Организация бесплатного обучения для предпринимателей и социального бизнеса, является одним из ключевых направлений национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года