Главная страница Новости В Кремле ответили на вопрос о наказании для антипрививочников

В Кремле ответили на вопрос о наказании для антипрививочников

24.11.2021
ria.ru

Песков: антиваксеры подвергают опасности жизни людей, как их наказывать, решать не Кремлю

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Кремль не должен принимать решения об административном или уголовном наказании для противников прививок от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Очень плохо, когда врачи отговаривают пациентов от вакцины, когда жизни этих людей находятся в опасности. <...> А нужно ли и как нужно за это наказывать, это не нам решать, это не наша прерогатива", — сказал он.
"Это недопустимое явление" – врачи о позиции противников вакцинации от COVID-19
1:22
Российские медики, в том числе главврач ковидной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, написали открытое письмо антипрививочникам и предложили им посетить красные зоны, реанимации и морги, чтобы изменить свое мнение. Оно адресовано, в частности, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России — За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе. Песков поддержал инициативу.
Росздравнадзор собирает информацию о тех, кто выступает против вакцинации, чтобы передать ее в прокуратуру и СК, говорили там. Как писали СМИ, региональные подразделения ведомства уже направили данные о 37 антиваксерах, им может грозить ответственность по статьям 207.1 и 207.2 УК. По первой предусмотрено максимальное наказание в виде ограничения свободы до трех лет, по второй — заключение на срок от трех до пяти лет.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года