Главная страница Новости СМИ: Моргенштерн покинул страну после заявлений Бастрыкина

СМИ: Моргенштерн покинул страну после заявлений Бастрыкина

24.11.2021
Znak.com

Исполнитель Алишер Моргенштерн покинул страну вместе с семьей после заявлений главы СКР Александра Бастрыкина, который фактически обвинил артиста в том, что тот «торгует наркотиками онлайн». Информация об этом появилась в телеграм-канале «Опер слил». 

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин в разговорах с журналистами говорит, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. 

Сообщается, что сегодня утром Моргенштерна видели при посадке на поезд «Москва — Минск» в Смоленске. 

Znak.com не удалось оперативно связаться с представителями Моргенштерна — телефон PR-директора не доступен. 

Ранее Бастрыкин заявил следующее: «Блогер Моргенштерн торгует наркотиками по сути дела в социальных сетях, увлекая <неразборчиво> огромное количество молодежи. А мы все сидим и абстрактно рассуждаем [про] высшую ценность и то, что права человека нарушать нельзя», — сказал Бастрыкин на совместной конференции юрфаков МГУ и МГЮА.

Глава СКР Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна в «торговле наркотиками»

Напомним, на неделе стало известно, что СКР начал проверку клипа Pablo, снятого Моргенштерном, а также всего творчества артиста. Поводом, как писали СМИ, стало обращение некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте песни склонение подростков к употреблению наркотиков (согласно УК РФ — наказание до 15 лет колонии). 

В целом следователям предстоит определить, содержит ли клип на песню Pablo и другие (пока не ясно, какие именно) произведения рэпера Алишера Моргенштерна признаки «склонения к потреблению наркотических средств» несовершеннолетних. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года