Главная страница Новости Непривитые жители ХМАО должны будут уведомлять о выходе из дома через приложение

Непривитые жители ХМАО должны будут уведомлять о выходе из дома через приложение

24.11.2021
Федор Данилов.

Не прошедшие вакцинацию или непереболевшие жители четырех муниципалитетов Ханты-Мантийского автономного округа, где ввели режим обязательной самоизоляции, должны будут сообщать о своем выходе из дома с помощью специального приложения. Об этом сказано в постановлении губернатора Югры Натальи Комаровой.

Накануне власти ХМАО ввели обязательную самоизоляцию с 22 ноября по 5 декабря для жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района, кроме тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или переболел.

«C 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года оформляют уведомления в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре „Цифровое уведомление“», — сказано в документе.

Согласно приложению sididoma.admhmao.ru, местные жители должны указывать паспортные данные и причину выхода из дома — поход в магазин, выгул домашних животных, вынос мусора, оказание помощи родственнику и другие.

Ранее znak.com писал, что правительство ХМАО ввело режим обязательной самоизоляции для жителей Нефтеюганска, Урая, Нягани и Кондинского района, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Так, Югра стала первым регионом в РФ, где власти пошли на подобные меры.

Федор Данилов.

znak.com

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года