Главная страница Новости Не менее 700 отстранений в Приморье

Не менее 700 отстранений в Приморье

24.11.2021
http://fppk.org/news/events/21242/

Приморский края, 22 ноября, FPPK.ORG. Около 700 приморцев официально отстранены от работы как не привитые от COVID-19 и не предоставившие медотвод, это данные профсоюзного мониторинга. Но реальная цифра может быть больше, поскольку эта информация только с тех предприятий, где есть профорганизации.

Так, по данным на 22 ноября 2021, отстранения зафиксированы в КГУП " Примтеплоэнерго" - 150 человек, РУ "Новошахтинское" - 46 работников (по информации на 15 ноября  было 113), "Дальзавод" - 45 (было 98), ВПОПАТ-1- 90 (было 93), "Приморские электрические сети"   60 (было 85), 30-й СРЗ - 70 (было 80), Ростелеком - 43, а также есть случаи в отраслях культуры и образования.

В Авиационной компании "Прогресс" действие приказа об отстранении 404 сотрудников приостановили до 31 декабря 2021.

Представители трудовых коллективов жалуются на перебои с вакцинами в отдельных муниципальных образованиях. Но ситуация меняется. Благодаря тому, что в Находкинском городском округе дефицит устранен, в "Восточном порту", где уведомления получили 400 работников, фактически отстранены 105 человек. Остальные смогли привиться либо предоставили медотводы. В то же время в Хасанском районе проблемы с наличием вакцины испытывают работники Рязановского и Барабашевского рыбоводных заводов.

Профсоюзы поддерживают решения, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, которые предпринимают краевые власти. В том числе по ее профилактике путем вакцинации. Но предлагают пересмотреть предельные сроки вакцинации в Приморье и сделать отсрочку не менее месяца, для того чтобы работники предприятий края успели привиться либо пройти обследования и собрать документы для получения медотвода. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года