Главная страница Новости Против пропаганды и коррупции. Геннадий Гудков объединяет эмигрантов

Против пропаганды и коррупции. Геннадий Гудков объединяет эмигрантов

24.11.2021
Геннадий Габриэлян, Радио Свобода, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.


Геннадий Гудков (слева в центре) во время марша памяти Бориса Немцова в Москве, февраль 2019 года
Геннадий Гудков (слева в центре) во время марша памяти Бориса Немцова в Москве, февраль 2019 года

"Противодействие кремлевской пропаганде". Так обозначил главную задачу создаваемой им организации российский оппозиционный политик Геннадий Гудков, ныне живущий в Болгарии. Он призывает зарубежных соотечественников к координации усилий. Гудков выступил координатором состоявшегося в Варне собрания инициативной группы по созданию общественного движения с рабочим названием "За свободную Россию (Болгария)". Что стоит за этой инициативой?

Бывший депутат Госдумы в июле 2019 года уехал в Болгарию не по доброй воле. Баллотируясь в Мосгордуму и собрав необходимые для регистрации подписи, Гудков был, по его выражению, "жёстко зачищен": подписи даже его близких друзей были признаны недействительными, его самого стали вызывать в Следственный комитет России за участие в уличных протестах. В один прекрасный вечер его сын Дмитрий, тоже оппозиционный политик, сказал ему: папа, завтра ты улетаешь. Приехавший наутро за Гудковым наряд полиции разминулся с ним на час.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года