Главная страница Новости В понедельник сообщено о глобальном прорыве в мировой медицине. Израильским ученым удалось напечатать на принтере живое сердце.

В понедельник сообщено о глобальном прорыве в мировой медицине. Израильским ученым удалось напечатать на принтере живое сердце.

24.11.2021
Tradamir MountenGold
Сотрудники Тель-Авивского университета сделали это, взяв клетки от
пациента, и, фактически, вырастив родной ему орган.

Стоит ли говорить, что этот прорыв решает все проблемы
транспланталогии в случае его внедрения в широкую медицинскую
практику. Пациентам, нуждающимся в пересадке, не надо будет ждать донорские органы, и им не нужно будет принимать подавляющие иммунитет лекарства против отторжения чужого органа.

Открытие было совершенно на факультете молекулярно-клеточной биологии профессорами Надавом Нуром и Асафом Шапиро при содействии инженерно-технического факультета. Сообщается, что ученые использовали полученные жировые и стволовые клетки для формирования мышечных клеток сердца и специальные
«коллагеноподобные чернила» для печати.

Принтер создавал сердце по изображениям МРТ человеческого сердца. В
течение года технология будет протестирована на животных, которым
будут пересажены созданные таким образом органы.
 
Руководитель лаборатории, профессор Двир, говорит, что метод позволяет печатать каждый орган в любом размере из клеток самого пациента, что снимает проблему с приживлением органа.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года