Главная страница Новости О проведении урока для школьников России и Японии по раздельному сбору мусора

О проведении урока для школьников России и Японии по раздельному сбору мусора

24.11.2021
АНО Японский центр по развитию торгово-экономических связей

26 ноября 2021 г. с 15:05 до 15:50 состоится онлайн урок по времени Владивостока для школьников Владивостока и Тоттори. Организаторами мероприятия выступили Префектуральное управление Тоттори, Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке, Японский центр по развитию торгово-экономических связей, КГУП «Приморский экологический оператор».

Во время урока представитель компании «Санко» (Тоттори) планирует рассказать школьникам о системе разделения мусора в Японии, как и почему мусор решено поделить на определенные виды, что происходит с каждой категорией мусора в дальнейшем.

КГУП «ПЭО» расскажет о внедрении дуальной системы раздельного сбора отходов на территории Приморского края и о видах бытовых отходов, доступных к сдаче на переработку.

Данный урок обе стороны признают как пилотный проект, при выраженном интересе со стороны российских школьников такие уроки могут стать регулярными. В дальнейшем организаторы рады видеть на таких уроках не только школьников и педагогов, а также родителей.

В этом году Приморье и префектура Тоттори отмечают 30-летие дружеских связей. Во время онлайн встречи двух губернаторов 9 ноября прозвучали заверения в дальнейшей дружбе. Олег Кожемяко, губернатор Приморского края отметил, что российской стороне интересно сотрудничество «в сфере сельского хозяйства, транспорта, в частности по возобновлению паромной переправы, приобретения оборудования по утилизации отходов и, конечно, взаимный туризм».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года