Главная страница Новости Медицинский класс торжественно открыли в одной из школ Приморья

Медицинский класс торжественно открыли в одной из школ Приморья

24.11.2021
www.primorsky.ru

В школе №19 Артемовского городского округа состоялось торжественное открытие медицинского класса. У старшеклассников появилась возможность для углубленного изучения предметов естественнонаучного профиля.

Как уточнили в министерстве образования Приморского края, в комплект оборудования для класса входят различные приборы и аппаратура, которые обязательно пригодятся в учебе – всего более 60 наименований. Это интерактивные манекены, цифровые лаборатории и мощные микроскопы, электрокардиограф и тонометры.

Одним из важнейших приобретений в рамках создания медицинского класса стал анатомический стол «Пирогов» – это уникальный технологический комплекс, состоящий из компьютера и плазменной панели с тактильным управлением и высокоточным разрешением. При помощи него школьники смогут детально изучать все системы и органы человека, их внутреннее строение, долевое и сегментарное деление, различные патологические состояния.

«Сегодня у учеников есть все возможности для изучения физиологии, анатомии, работы с микропрепаратами. Кроме того, они могут научиться делать инъекции, снимать и расшифровывать кардиограмму, анализировать клетки крови, реанимировать человека с остановкой сердца», – подчеркнула руководитель проектного офиса Регионального модельного центра края Анна Меховская.

Она также уточнила, что партнерами школы в реализации проекта «Медицинский класс в приморской школе» являются Дальневосточный федеральный университет и Владивостокский базовый медицинский колледж. Закончив школу, ребята вместе с аттестатом получат документ государственного образца, позволяющий им работать по специальности «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

Всего за текущий год в приморских школах открыли уже восемь медицинских классов.

«Во многих регионах России, в том числе в Приморском крае, сегодня наблюдается острая нехватка кадров в сфере здравоохранения. Дети, которые желают работать в медицинской отрасли, к сожалению, не всегда могут конкурировать при поступлении в вузы. Предпрофессиональные классы помогут ребятам подготовиться лучше и сделать осознанный выбор при поступлении в колледж или университет. Кто-то поймет, что это не его и уйдет в другую отрасль, а кто-то, вероятно, сможет найти таким образом свое призвание или утвердиться в уже принятом решении», – подчеркнула министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года