Главная страница Новости В Москве онкобольная женщина, у которой отнялись ноги, шесть часов добиралась до поликлиники. Врач отказался приходить к ней на дом

В Москве онкобольная женщина, у которой отнялись ноги, шесть часов добиралась до поликлиники. Врач отказался приходить к ней на дом

24.11.2021
https://takiedela.ru/news

Жительница Москвы Елена Самойлова, у которой отнялись ноги после химиотерапии, шесть часов добиралась до поликлиники, чтобы получить медотвод от вакцинации. Об этом сообщила член Координационного совета по делам инвалидов при Общественной палате Елена Багарадникова.

По ее словам, у Самойловой в этом году удалили глиобластому. После химиотерапии у женщины отнялись ноги и перестало слушаться тело. Мать Самойловой отвела ее к участковому врачу в городскую поликлинику № 3 за медотводом. При этом врач отказался приходить к женщине на дом.

В поликлинике Самойлова получила отказ в медотводе — ее направили в онкологическую больницу, чтобы взять заключения химиотерапевта и онколога. Багарадникова пишет, что Самойлова потратила почти шесть часов, чтобы добраться от дома до учреждения.

«Дорога от дома до поликлиники занимает у здорового человека пять минут и ведет через три пешеходных перехода перекрестка. Чтобы к 13:45 прийти к врачу и пройти эти 340 метров, Елена Николаевна вышла с мамой из дома в 11. Подобрала я их у поликлиники ближе к 17», — рассказала Багарадникова.

По ее словам, охранник поликлиники вытаскивал Самойлову из коляски, при этом повышая на женщину голос. После этого Багарадникова принесла инвалидную коляску и сопроводила Самойлову до квартиры, самостоятельно подняв обездвиженную женщину на третий этаж.

«Дальше Лену поднимала я. Вспомнила все законы физики сразу и много матерных ругательств. Коляску тоже подняла и оставила им. Но какой в ней смысл, если мама Ленина ее не поднимет? И Лену она никуда довести не в силах», — отметила она.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года