Главная страница Новости «И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда»

«И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда»

23.11.2021
https://www.znak.com

В Ленобласти больная раком пенсионерка прооперировала себя самостоятельно

В Выборге больная раком пожилая женщина в состоянии отчаяния самостоятельно провела себе операцию. Она разрезала живот, чтобы выпустить скопившуюся там жидкость. Перед этим пенсионерка оставила предсмертную записку. Об этом рассказала глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова со ссылкой на выборгского сотрудника скорой помощи Вероника Шутову. 
Сотрудница скорой помощи в Выборге Вероника Шутова / «ВКонтакте»

«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом ее светлому разуму могут позавидовать молодые. И эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать», — пишет Шутова. 

У пенсионерки появилось осложнение — асцит. Это скопление жидкости в брюшной полости. Своевременную помощь жительница Ленинградской области получить не могла. Она самостоятельно провела хирургическое вмешательство — лапароцентез — сделав надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке.

«Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, что бы никто не подумал, что это не она. Старики являются лакмусовой бумажкой общества. И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда. Благодаря именно бабуле мы живем в мире без фашизма», — объясняет сотрудник выборгской «Скорой». 

Обновлено 23 ноября в 02:31. 

Как сообщили в комитете по здравоохранению Ленобласти, пишет «Комсомольская правда», плановая операция не состоялось из-за коронавируса. В настоящее время женщине оказывается медицинская помощь. 

«По нашим данным, плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.  

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года