Главная страница Новости Сотрудников российского морга уличили в сознательной порче тел

Сотрудников российского морга уличили в сознательной порче тел

23.11.2021
https://lenta.ru/news
Работники морга в Тольятти портили трупы из-за отказа родственников оплачивать их услуги
Кадр: паблик ЧП Самара | Тольятти во «ВКонтакте»

Жители города Тольятти Самарской области пожаловались на сотрудников местного морга. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По словам людей, потерявших близких, работники морга требовали с родственников денег за любую мелочь, а если кто-то отказывался платить, тело вынимали из холодильника и клали около батареи или на полу, а также затягивали с выдачей. В результате к похоронам родне выдавались тела уже с гнилостными изменениями.

Региональный Следственный комитет и прокуратура начали проверки по этим заявлениям. Глава Тольятти Николай Ренц, ранее возглавлявший одну из больниц города, также возмутился случившимся. «Можно понять сложности работы, можно понять отсутствие персонала. Но такое обращение с телами мертвых людей ничто оправдать не может», — отметил он.

Ранее в Красноярском крае полицейские задержали пьяного мужчину, подозреваемого в том, что в поисках ночлега он взломал морг и повредил скальпелем четыре тела. Он объяснил, что напал на умерших, потому что решил, что они ожили. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших»).

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года