Главная страница Новости Убогая подделка

Убогая подделка

23.11.2021
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В начале ноября в соцсетях появилась информация о том, что в микрорайоне Старая Сортировка распространяется поддельный номер «Областной газеты», его обнаружили в доме на улице Билимбаевской. Четырехполосный спецвыпуск содержал информацию негативного содержания о двух конфликтующих коммунальных компаниях – ООО «Уральская жилищная компания» и ООО «УЖК» Сервис.

Никакого сходства с оригиналом. Помимо того, что шрифт и формат газеты не свойственны изданию, в материалах можно обнаружить массу странностей.

Это уже не первый случай, когда злоумышленники нагло подделывают «Областную газету». Так, контрафактную «ОГ» выпустили в сентябре 2013 года, в канун выборов в Сысертском районе. Несмотря на то, что в тот раз подделка была выполнена с куда большим «изяществом», чем нынешняя, недобросовестным политтехнологам не удалось обмануть избирателей: жульничество не прошло, местные жители с ходу раскусили махинаторов.

Второй поддельный «спецвыпуск» «Областной газеты» читатели обнаружили спустя три года - в сентябре 2016 года в Реже, и снова в преддверии выборов. Злоумышленники не указали ни выходные данные издания, ни авторов материалов.

Что грозит нарушителям? Те, кто выпустил поддельную газету, могут быть привлечены к ответственности за нарушение товарного знака по ст. 1515 Гражданского кодекса РФ. Юристами «ОГ» по факту изготовления и распространения контрафактной продукции – поддельного номера газеты, будет подготовлено заявление в ГУ МВД Свердловской области.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года