Главная страница Новости Шесть мировых рекордов установил приморец Виталий Оботин на чемпионате мира по плаванию

Шесть мировых рекордов установил приморец Виталий Оботин на чемпионате мира по плаванию

23.11.2021
www.primorsky.ru

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде среди глухих завершился в городе Гливице (Польша). Первое место в медальном зачете уверенно заняла сборная России, завоевавшая 65 наград – 36 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых. Весомый вклад в победу российской сборной внес спортсмен из Приморья, многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин, положивший восемь наград высшего достоинства. Кроме того, на его счету – шесть рекордов мира и восемь рекордов Европы.

Как рассказали в региональном министерстве физической культуры и спорта, всего за шесть соревновательных дней, с 15 по 21 ноября, спортсмен Центра адаптивной физической культуры и адаптивного спорта Приморского края, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин выиграл три золотые медали в личных заплывах и пять в командных, попутно устанавливая новые рекорды.

«Приморский пловец Виталий Оботин в составе сборной команды России лидировал в эстафетах 4х50, 4х100 вольным стилем. В эстафете 4х200 метров вольным стилем россияне побили собственный рекорд, установленный в 2014 году. Примечательно, что и тогда Виталий Оботин завоевал “золото”. Кроме того, мировые рекорды были поставлены в смешанной эстафете 4х50 вольным стилем и 4х50 метров комплексным плаванием», – уточнили в краевом минспорта.

Виталий Оботин блестяще выступил и в индивидуальных заплывах на 100, 200 и 400 метров комплексным плаванием, включающим сразу четыре стиля – дельфин, на спине, брасс и кроль. Причем на 200 и 400-метровой дистанциях Виталий установил рекорды Европы. А на стометровке приморец также выиграл «золото», но так и не побил свой собственный рекорд мира, который он сам установил в 2014 году на чемпионате мира в Нью-Йорке.

Отметим, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин – один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира. Он является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 27-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

В Приморском крае работает краевое учреждение «Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта», которое осуществляет спортивную подготовку четырех групп спортсменов с ограниченными возможностями здоровья по направлениям: спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), спорт слепых, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт глухих.

Дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно заниматься лечебной физкультурой и несколькими видами спорта: баскетболом, регби и танцами на колясках, бочча, бадминтоном, настольным теннисом, легкой атлетикой, парусным спортом, греблей, плаванием, мини-футболом, голболом, стрельбой из лука, пауэрлифтингом, а также фигурным катанием на коньках.

Дополнительная информация – по телефонам: 8 (423) 246-96-10, 8 (914) 702-84-45, а также на официальном сайте invasport-prim.ru.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года