Главная страница Новости «Мы врачи, а не торговцы детьми»

«Мы врачи, а не торговцы детьми»

23.11.2021
Новая газета
  •                            Не так часто мы публикуем письма из СИЗО. Делаем это в вопиющих случаях. История Юлианы Ивановой, проходящей по «Делу врачей 2020 года» или «Суррогатных врачей» из тому подобных. Юлиана в своем письме «Мы врачи, а не торговцы детьми» рассказывает о методах предварительного следствия, где «потерпевшие, якобы давшие показания, это дети первого года рождения», «очевидцев» не было и не могло быть, а «дипломы об образовании и периодические издания по репродукции на английском языке» считаются явными следами преступления.

    При этом Юлиане препятствуют встрече с адвокатами, подробности «закрытого заседания суда» СМИ каким-то образом узнают от прокурора.

    Юлиана тренируется в принятии глаголов «ждать» и «терпеть» и просит журналистов о помощи — просит открытого суда по требованию закона.


Репродуктолог Юлиана Иванова, обвиняемая по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. Фото: РИА Новости
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года