Главная страница Новости На Кубани из-за проблем с моргом тело умершей женщины привезли в администрацию района. Это не единичный случай

На Кубани из-за проблем с моргом тело умершей женщины привезли в администрацию района. Это не единичный случай

01.11.2021
https://theins.ru/news

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К зданию администрации в Тимашевске в Краснодарском крае принесли гроб с умершей женщиной из-за незаконных требований морга оплатить транспортировку тела. Об этом сообщает «Юга.ру».

С родственников женщины потребовали 7000 рублей за транспортировку тела из больницы в морг, хотя такая услуга должна быть бесплатной.

Издание отмечает, что морг был бы готов принять тело от полицейских, но они отказались помочь в этом. В полиции заявили, что такое не предусматривает должностная инструкция. После этого сын умершей женщины попал в больницу с сердечным приступом.

«Сегодняшняя ситуация с телом умершей женщины — недопустимая. Аморальная. Вопросы к работе морга и ритуальных агентстве есть. И здесь нужно наводить порядок, чтобы все было прозрачно — за какие услуги и сколько надо платить. Сейчас самое главное, тело морг принял. Все проблемы обсудим завтра на совещании всех заинтересованных сторон, чтобы такое не повторилось. Семье женщины из Калининского района — глубокие соболезнования»,— сказал глава района Андрей Палий.

С родственниками умершей у здания администрации общался начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, после чего тело было занесено в здание администрации.

Умершая — пенсионерка из Калининского района 1947 года рождения. Предположительно, она скончалась от онкологии. Участковый Калининского района направил тело на судебно-медицинскую экспертизу в Тимашевск. Там отказались принять тело, потребовав присутствия лица, направившего труп на экспертизу. Морг открыли только после того, как вмешался глава района.

Как уточняет издание, в редакцию стали поступать звонки от людей, которым навязывают дополнительные ритуальные услуги по омовению, одеванию тел. Также в регионе есть трудности с доставкой умерших в морг и выдачей тел.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Тело казахстанского археолога обнаружили в коридоре морга в наручниках, убитого выстрелом в сердце в упор Александр Зыков: "Главная наша месть Путину – быть счастливыми" В Петербурге осужденного за пытки экс-сотрудника ФСБ освободили по УДО Тариф "Платона" с 1 февраля проиндексируют на 14 копеек Хроники пандемии Алматы под присмотром спецслужб В ожидании провокации Немецкие эксперты призывают власти ФРГ изменить политику в отношении РФ CNN: Россия готовит группу оперативников, чтобы под чужим флагом провести операцию на востоке Украины Суд отказал курскому майору в компенсации за съемку на пикете Кировского активиста задержали за плакат в поддержку протестующих в Казахстане Россияне считают, что МРОТ должен быть в 2,5 раза выше Омикрона не боимся, QR-кодов не хотим Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года