Главная страница Новости Еще одно «золото» на первенстве мира по пауэрлифтингу завоевала спортсменка из Приморья

Еще одно «золото» на первенстве мира по пауэрлифтингу завоевала спортсменка из Приморья

31.10.2021
www.primorsky.ru

Приморские спортсменки успешно завершили выступления на первенстве мира по пауэрлифтингу в Вильнюсе (Литва). В заключительный день соревнований, 28 октября, были разыграны награды в жиме без экипировки. К двум золотым медалям, завоеванным приморскими спортсменками ранее, 16-летняя Вероника Дьякова из Дальнегорска в упорной борьбе завоевала еще одну.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в составе сборной команды России выступили две представительницы Приморья, спортсменки спортивной школы «Лотос» Дальнегорска, воспитанницы тренера Сергея Ким – Ольга Торопицина и Вероника Дьякова.

К золотой награде в жиме экипировочном, завоеванной четырьмя днями ранее, Вероника Дьякова добавила еще одну медаль высшей пробы в жиме классическом (без экипировки) и стала двукратной победительницей первенства мира. Спортсменка выступала в весовой категории до 63 килограммов и являлась фавориткой соревнований в своей возрастной группе.

Вероника Дьякова не оставила ни единого шанса конкуренткам: представительнице Украины пришлось довольствоваться серебром, «бронза» досталась спортсменке из Финляндии.

«Наши соперницы были легче по собственному весу, поэтому изначально имели преимущество, так как при равном результате выигрывает более легкая спортсменка. В заключительном третьем подходе соперницы не сумели взять вес 90 килограммов, а Вероника выиграла в заключительной попытке, выжав штангу весом 92,5 килограмма», – поделился тренер спортсменки Дмитрий Ким.

Ольга Торопицина выжала 80 килограммов и, к сожалению, не сумела попасть в число призеров, но принесла в копилку сборной России очки для победы в общекомандном зачете.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Тело казахстанского археолога обнаружили в коридоре морга в наручниках, убитого выстрелом в сердце в упор Александр Зыков: "Главная наша месть Путину – быть счастливыми" В Петербурге осужденного за пытки экс-сотрудника ФСБ освободили по УДО Тариф "Платона" с 1 февраля проиндексируют на 14 копеек Хроники пандемии Алматы под присмотром спецслужб В ожидании провокации Немецкие эксперты призывают власти ФРГ изменить политику в отношении РФ CNN: Россия готовит группу оперативников, чтобы под чужим флагом провести операцию на востоке Украины Суд отказал курскому майору в компенсации за съемку на пикете Кировского активиста задержали за плакат в поддержку протестующих в Казахстане Россияне считают, что МРОТ должен быть в 2,5 раза выше Омикрона не боимся, QR-кодов не хотим Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года