Главная страница Новости Новые «ковидные» ограничения в Приморье вступают в силу

Новые «ковидные» ограничения в Приморье вступают в силу

29.10.2021
www.primorsky.ru

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по распространению COVID-19 в Приморье вновь будут ужесточены санитарно-эпидемиологические меры. Глава Роспотребнадзора края предложила начать внедрение дополнительных ограничений с субботы, 30 октября. Теперь при посещений мест общепита, учреждений культуры и спорта граждане в обязательном порядке должны предъявлять QR-коды о прохождении вакцинации либо о перенесенном заболевании, полученные через Госуслуги. Доступ в эти учреждения граждан с медотводом будет возможен только при наличии справки определенного образца, выданной медучреждением.

Согласно новой редакции постановления, на период режима повышенной готовности в Приморье, помимо уже приостановленных мероприятий, вводится временное ограничение на оказание в торговых центрах услуг общественного питания, детских игровых комнат и развлекательных центров.

Граждане, проживающие и временно находящиеся на территории региона, должны продолжить соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и другие санитарно-противоэпидемические меры.

Кроме того, при посещении зданий, строений, сооружений, помещений, в которых осуществляют деятельность юридические лица и индивидуальные предприниматели в сфере общественного питания, культуры, физкультуры и спорта, необходимо предъявлять действующий QR-код о прохождении вакцинации против COVID-19, либо QR-код о перенесенном заболевании. При этом при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Получить соответствующие QR-коды можнос помощью портала Госуслуги.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или другого подобного устройства.

Могут не предоставлять эти данные только жители Приморья, не достигшие совершеннолетия, либо граждане, имеющие медицинский отвод от вакцинации. В этом случае при посещении учреждений жители старше 18 лет должны предъявить справку медицинской организации установленного образца. В противном случае в посещении заведения будет отказано.

Работодателям в сфере общественного питания, культуры, физкультуры и спорта, деятельность которых не приостановлена согласно постановлению о введении режима повышенной готовности в Приморье, необходимо не допускать работников и посетителей без предъявления ими указанных QR-кода или справки.

Помимо прочего, согласно документу, установлены ограничения на посещение гражданами мест общепита, в том числе ресторанов, баров и кафе. С 23.00 до 6.00 организации должны обеспечить обслуживание «на вынос». Исключение составляют организации, расположенные в зданиях авто-, железнодорожных и морских вокзалов, а также аэропортов.

Еще одно ограничение коснулось граждан 60+. Приморцы этой категории, непрошедшие вакцинацию, должны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах.

Госорганам, местным властям, а также работодателям Приморья рекомендовано обеспечить перевод на «дистанционку» работников старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета. Также предстоит освобождать от работы в течение двух дней, с сохранением зарплаты, работников при вакцинации.

Документ и вводимые им ограничения вступают в силу с 30 октября 2021 года.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Тело казахстанского археолога обнаружили в коридоре морга в наручниках, убитого выстрелом в сердце в упор Александр Зыков: "Главная наша месть Путину – быть счастливыми" В Петербурге осужденного за пытки экс-сотрудника ФСБ освободили по УДО Тариф "Платона" с 1 февраля проиндексируют на 14 копеек Хроники пандемии Алматы под присмотром спецслужб В ожидании провокации Немецкие эксперты призывают власти ФРГ изменить политику в отношении РФ CNN: Россия готовит группу оперативников, чтобы под чужим флагом провести операцию на востоке Украины Суд отказал курскому майору в компенсации за съемку на пикете Кировского активиста задержали за плакат в поддержку протестующих в Казахстане Россияне считают, что МРОТ должен быть в 2,5 раза выше Омикрона не боимся, QR-кодов не хотим Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года