Главная страница Новости 51% жителей Приморского края не согласны с обязательной вакцинацией

51% жителей Приморского края не согласны с обязательной вакцинацией

25.10.2021
Пресс-служба HeadHunter ДВФО

Владивосток, 25 октября 2021 года. Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, как российские соискатели относятся к введению обязательной вакцинации и готовы ли респонденты сделать прививку ради гарантированного трудоустройства. Стало известно, что в Приморском крае 43% соискателей одобряют обязательную вакцинацию, отрицательно к ней относится 51% опрошенных.

Менее половины респондентов (46%) уже привились от Covid-19, из них 42% работающих соискателей привились по собственному желанию, еще 12% - по настоянию работодателя. Среди неработающих доля привитых составляет чуть больше трети (39%).

Лидерами профессиональных областей по количеству привитых сотрудников стали «Медицина, фармацевтика» (67%), «Маркетинг, реклама, PR» (64%), «Производство, сельское хозяйство» (61%) и «Высший менеджмент» (61%). Меньше всего вакцинируются специалисты в категории «Рабочий персонал», всего 33% опрошенных.

Большинство российских соискателей отрицательно относится к введению обязательной вакцинации (58%). Больше всего таких соискателей в Уральском и Центральном федеральных округах. Меньше всего – на Дальнем Востоке. В Приморском крае 43% соискателей одобряют обязательную вакцинацию, отрицательно относится – 51% опрошенных и 6% – затрудняются ответить.

Среди невакцинированных соискателей лишь 15% готовы сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства. Причем доля мужчин на 4 процентных пункта выше, чем женщин (18% и 14% соответственно). Наибольшая доля готовых вакцинироваться ради работы среди представителей сферы продаж – 25%.

50% приморских работoдателей не настаивают на обязательной вакцинации. 39% соискателей сообщили, что в их организации это обязательное условие. Чаще всего об обязательной вакцинации говорят специалисты сферы управление персоналом (54%), бухгалтерия (48%), административный персонал (46%).

Среди тех, кто ищет работу в Приморском крае, 60% заявили, что во время собеседования потенциальные работодатели не спрашивали сертификат о вакцинации или готовности поставить прививку от коронавируса. 17% соискателей сообщили, что такой запрос был. Почти половина (48%) тех, кому при трудоустройстве понадобилась наличие прививки от Covid-19, устраивались на работу в сферу туризма. Меньше всего наличием сертификата о вакцинации интересовались у IT-специалистов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Владимирская прокуратура не нашла унизительными слова «шавка» и «дебилка» в отношении медика из больницы в Радужном Минпросвещения обвинили в «убийстве» массовой школы в России Источник: https://gazeta-pedagogov.ru/minprosveshheniya-obvinili-v-ubijstve-massovoj-shkoly-v-rossii/?utm_source=mautic&utm_medium=smm&utm_campaign=promo&utm_content=black-2 © gazeta-pedagogov.ru Общественная приемная транспортной прокуратуры «Все как было, только без швабры» Заключенные снова жалуются на вымогательство в саратовской тюремной больнице Право приговорили в «Вышке» Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств Кто будет за это отвечать, нам расскажут по традиции будущие руководители государства Теперь технологию применят к просветителям Профессия адвоката становится опасной Специалистам Ассоциации Адвокатов России за Права Человека удалось вернуть квартиру матери 2х детей из залога Тамбовский суд тебе товарищ. За что Роскомнадзор заблокировал крупнейший маркетплейс рукоделия Etsy Победа! «Китовую тюрьму» в Приморье демонтировали после проверки прокуратуры В России разработали смартфон для военных и спецслужб за 1 млрд рублей Компания USM Алишера Усманова продала VK "Согазу"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года