Главная страница Новости Олег Кожемяко: Отходы из Амурской области в Приморье сжигать не позволим

Олег Кожемяко: Отходы из Амурской области в Приморье сжигать не позволим

24.10.2021
www.primorsky.ru

 Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что отходы, поступившие из Амурской области, на территории края сжигать не будут. Глава региона посетил комплекс по утилизации отходов в Надеждинском районе в субботу, 23 октября.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, отходы 2-3 класса опасности (пришедшие в негодность пестициды и агрохимикаты) попали в Приморский край из Амурской области в результате длительного и достаточно запутанного процесса. У Правительства региона и надзорных органов возникли обоснованные сомнения в законности некоторых этапов этого процесса.

В настоящее время проводится межведомственная проверка, предварительные результаты которой позволяют говорить о том, что эти сомнения обоснованы. В частности, установлено несоответствие указанного в лицензии местонахождения объекта обезвреживания отходов фактическому. Есть и другие вопросы, точки зрения на которые у Правительства региона и у подрядной организации существенно расходятся.

Прокурор Приморского края накануне обратился с исковым заявлением в Надеждинский районный суд, в рамках рассмотрения которого будет дана оценка законности осуществления подрядчиком на территории района деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации, обработке отходов I-V класса опасности, а также законности заключенного договора аренды земельного участка.

Судом удовлетворено ходатайство прокурора края о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления указанной деятельности на данном земельном участке.

В разговоре с представителем подрядчика Олег Кожемяко однозначно дал понять, что на территории Приморского края утилизация указанных отходов производиться не будет.

«Мы подаем документы непосредственно в ФАС о расторжении контракта, который вы заключили, по причине того, что он был составлен с нарушениями. И, соответственно, затем вы должны будете все вернуть в те хранилища, где взяли. В России есть несколько полигонов, которые могут работать с подобными отходами. Мы однозначно не дадим сжигать их здесь», – подчеркнул Губернатор.

Как рассказала заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, в настоящее время ведется интенсивное межведомственное взаимодействие с региональной прокуратурой, другими надзорными органами, целью которого является разработка легитимного механизма удаления этих отходов с территории Приморского края.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Владимирская прокуратура не нашла унизительными слова «шавка» и «дебилка» в отношении медика из больницы в Радужном Минпросвещения обвинили в «убийстве» массовой школы в России Источник: https://gazeta-pedagogov.ru/minprosveshheniya-obvinili-v-ubijstve-massovoj-shkoly-v-rossii/?utm_source=mautic&utm_medium=smm&utm_campaign=promo&utm_content=black-2 © gazeta-pedagogov.ru Общественная приемная транспортной прокуратуры «Все как было, только без швабры» Заключенные снова жалуются на вымогательство в саратовской тюремной больнице Право приговорили в «Вышке» Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств Кто будет за это отвечать, нам расскажут по традиции будущие руководители государства Теперь технологию применят к просветителям Профессия адвоката становится опасной Специалистам Ассоциации Адвокатов России за Права Человека удалось вернуть квартиру матери 2х детей из залога Тамбовский суд тебе товарищ. За что Роскомнадзор заблокировал крупнейший маркетплейс рукоделия Etsy Победа! «Китовую тюрьму» в Приморье демонтировали после проверки прокуратуры В России разработали смартфон для военных и спецслужб за 1 млрд рублей Компания USM Алишера Усманова продала VK "Согазу"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года