Главная страница Новости Самый крупный издательский дом на Дальнем Востоке - «Бизнес-кейс» - закрывается.

Самый крупный издательский дом на Дальнем Востоке - «Бизнес-кейс» - закрывается.

09.12.2013
http://proprimorye.com/mainnews/738-krah-imperii.html

 

Его нынешний директор Инна Салова всего за полгода пребывания на посту смогла "удачно" потерять все стоящие медиа активы и подвести к закрытию издательского дома для ухода от выплаты налогов.

Некогда самый крупный издательский дом на Дальнем Востоке - «Бизнес-кейс», который давно уже связывают с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, вскоре прекратит свое существование. Однако пока только на бумаге. С начала 2014 года компания изменит официальное название. Вместо привычного ООО «Издательский дом «Бизнес кейс», он станет ООО «ИД «Бизнес кейс». То есть те же ... , только в профиль. В чем же соль? Все до банальности просто! Медиаменеджеры, в лице нынешнего генерального директора этой конторы Инны Саловой и настоящего хозяина ИД – мэра Пушкарева, решили таким образом уйти от уплаты налога, а именно НДС. В издательском доме поговаривают, что налога накопилось немало, вот и решили топ "кейсовские" менеджеры провернуть сомнительную схемку. Кроме того, в ИД ожидаются и массовые увольнения его работников. Дело в том, что просто так выкинуть на улицу людей не позволяет Трудовой кодекс. В противном случае придется выплачивать солидные компенсации. Однако при переходе сотрудников из одной структуры в другую ... может случиться все что угодно…

«Меняется юрлицо, чтобы избежать выплату НДС, дальше контора будет работать в «черную», - рассказал работник издательского дома. - Также, очевидно, Бизнес кейсу придется расстаться с частью коллектива, поскольку некоторые активы у него уже перекупили конкуренты. Людей нужно будет сокращать. При переходе персонала в другую компанию по заявлению, их документы могут «потерять» или на старом месте уволить, а на новом не принять. В результате не придется платить большие компенсации».

Напомним, в «кейсе» упакованы информационное агентство «Приморье 24» (ресурс сам по себе достаточно смешной), приморские вкладки газет «Коммерсантъ» и «Аргументы и факты», владивостокская «Миллионка», а также журнал «Шеф Тайм/Chief Time». Из ближних активов, косвенно относящихся к ИД – радиостанции «Лемма» и «ВиБиСи/VBC», ну и газета "Владивосток".

Основала издательский дом в 2006 году сильная медиа-гвардия – Роман Карманов, Андрей Балковский и Михаил Полусмак. Впрочем, всю дорогу «Бизнес кейс» тянул на себе Карманов, пока его не затянула политическая трясина, отмываться от которой он уехал в Питер. В тяжелом посткризисном 2010 году Карманов продал ИД Пушкареву. Однако остался рулевым издательства. Когда Роман Владимирович стал вице-мэром, про ИД он не то чтобы позабыл - просто изменились приоритеты, а найти достойную замену самому себе так и не смог. Единственного "роминого" человека Дмитрия Хабалова Пушкарев не подпускал к себе на пушечный выстрел. А он, по оценкам наших экспертов, чуть ли не единственный специалист, способный с честью нести бразды правления медиа активами. В итоге, новые «медиаменеджеры» стали выводить ресурсы в «минус». Пушкарев пытался ситуацию изменить, да все бесполезно – ресурсы только сосали деньги с его цементных заводов.

Спасать тонущую лодку пришла Инна Салова, прошедшая скорый трудовой путь от менеджера пивной компании до управляющей ЗАО «Владивосток-новости». Приятную во всех отношениях даму, которой, по слухам, очень благоволит Игорь Сергеевич, не так давно прочили на вакантное место вице-мэра, но, видимо, не нашли замену в «газетной» должности. И то правда, эффективных управленцев, которые знают толк и в пиве, и в СМИ, надо еще постараться найти. Однако и она не смогла найти верных решений. Из ИД разбежались большинство сильных специалистов, «Известия» закрыли представительство, «Миллионка» стала выходить пару раз в месяц ограниченным тиражом (12-15 тыс. экз. вместо заявленных 60 тыс.), «Коммерсантъ» тоже подумывает умыть руки от не самого лучшего партнера. Ну а главный удар пришел уже в ноябре: с «Бизнес кейсом» не продлил договор франшизы «АиФ». То есть самый популярный и единственно прибыльный ресурс у Пушкарева отобрали. И, как говорят, сделано это было в пользу хозяина "белого дома".

В итоге, медиа-империя главы Владивостока пала. Теперь еще и контора уходит в «тень». Впрочем, ее оттуда может вывести прокуратура. Она ведь мастерица в теневых делах. Особенно если это касается уклонения от уплаты налогов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе Махачкала. Школьники напали на оператора телеканала, снимавшего в махачкалинском лицее сюжет про убийство ученика Опять по пятницам Галина Арапова теперь дважды иноагент В России идет тихая эпидемия ВИЧ штрихбрейкеры 16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года