Главная страница Новости Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября

Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября

21.10.2021
www.primorsky.ru

Более 256 тысяч юных приморцев уже получили по 10 тысяч рублей к учебному году. Родители, которые еще не подали заявление на меру социальной поддержки, могут сделать это до 31 октября.

Дополнительная мера социальной поддержки всем детям школьного возраста инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным в канун 1 сентября 2021 года. Единовременная выплата назначается также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам. Факт их обучения определяется на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

«31 октября – это последний день, когда можно подать заявление лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Или можно направить его дистанционно через портал Госуслуги», – уточняют в региональном отделении ПФР.

Для получения информации по всем видам пособий, которые идут по линии Пенсионного фонда РФ, следует обращаться по номеру: 8 (800) 60-00-335.

Также в Приморье продолжаются школьные выплаты, предусмотренные краевым законом о поддержке многодетных семей. По информации регионального министерства труда и социальной политики, по 5 тысяч рублей на каждого ученика получили почти 1,9 тысячи семей. Средства можно использовать на одежду и обувь для школы.

Чуть более 2 тысяч семей оформили выплаты по 2,5 тысячи рублей, которые также можно использовать на приобретение товаров для школьника.

За консультацией по вопросам демографических выплат по линии социальной защиты можно обратиться по телефону Приморского центра социальной поддержки: 8-800-30-22-145.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года