Главная страница Новости Приморская самбистка стала пятикратной победительницей первенства мира

Приморская самбистка стала пятикратной победительницей первенства мира

20.10.2021
www.primorsky.ru

Российские спортсмены триумфально выступили на первенстве мира по самбо, которое состоялось в городе Салоники (Греция). Соревнования проходили с 14 по 17 октября. Комплекты медалей разыгрывались среди девушек, юношей, юниорок и юниоров. Свой вклад в успешные выступления сборной России внесла воспитанница тренера Кристины Сташкевич из Уссурийска, мастер спорта России международного класса Екатерина Цыберт.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Екатерина Цыберт выиграла золотую медаль в весовой категории до 59 килограммов среди юниорок.

«На первенстве мира Екатерина провела три предварительных поединка. В финале она встретилась с соперницей из Узбекистана Азадой Аймуратовой. Катя доминировала во время всей встречи. Судьи присудили ей безоговорочную победу со счетом 7:0», – добавили специалисты спортивного ведомства.

По словам первого тренера спортсменки, выступления на соревнованиях для Екатерины Цыберт осложнились травмой (надрывом связки), полученной за неделю до турнира.

«Ей приходилось бороться, превозмогая боль. Но Катя справилась. Эта медаль высшей пробы с мирового первенства стала для нее уже пятой. Два раза она становилась сильнейшей в мире среди девушек, один раз среди кадетов и еще дважды среди юниорок. В следующем году Екатерине Цыберт исполнится 21 год и ей придется выступать уже среди женщин. Уверена, что и там она себя покажет», – отметила Кристина Сташкевич.

По итогам соревнований в командном зачете сборная России заняла первые командные места среди девушек, юношей, юниорок и юниоров, а также лидировала в общем зачете команд с 16 золотыми, восемью серебряными и двумя бронзовыми медалями. На втором месте – сборная Узбекистана (6-3-8), третье место – у команды Украины (2-6-11).

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе Гегель и «Вагнер». Что статья Суркова говорит о режиме Путина Костромскую чиновницу оштрафовали за непредоставление информации «7х7»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года