Главная страница Новости 16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи»

16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи»

18.10.2021
«Второй День Кореи» 16 октября в субботу на площади Борцов революции во Владивостоке прошёл фестиваль «Второй День Кореи».
В рамках фестиваля была подготовлена насыщенная программа: жители и гости города смогли насладиться корейскими танцами, песнями и мастер-классами.

Почетными гостями мероприятия стали и.о. генконсула Республики Корея во Владивостоке г-н Ко Мун Хи, председатель правительства Приморского края Вера Щербина, глава Владивостока Константин Шестаков. Почетные гости выступили с приветственной речью на открытии фестиваля и подчеркнули важность развития отношений между двумя странами.

Одним из самых красочных блоков "Второго дня Кореи" стал финал танцевального конкурса The 2nd K-POP Cover Dance competition in the Russian Far East. Команды со всего Дальнего Востока и Иркутской области участвовали в предварительном отборе, который прошел в онлайн-формате, чтобы выйти в финал и выступить на сцене во Владивостоке. В предварительном отборе приняли участие 72 команды, но только 15 из них вышли в финал. Победителями конкурса стали 5 команд, которые получили памятные трофеи и денежные призы. Первое место заняла команда из Хабаровска.

«Второй День Кореи»Кроме этого, в рамках программы фестиваля для всех желающих прошёл мастер-класс по приготовлению кимчи, а для желающих попробовать блюда корейской кухни на площади был организован фуд-корт. Также гости фестиваля могли поиграть в популярную сейчас во всем мире игру — дальгона.

На сцене выступили победители конкурса K-POP Song Cover, ансамбль корейских барабанщиков «Хэдон», оркестр «Кармен», ансамбль народного танца «Плясунья», детский танцевальный ансамбль «Фасоль» и другие исполнители.

Также гости фестиваля увидели показательное выступление команды тхэквондо, а также познакомились с национальной корейской борьбой ссирым.
Программа фестиваля завершилась красочным лазерным шоу на здании регионального правительства.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея Что известно о ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года