Главная страница Новости Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября во всех регионах страны

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября во всех регионах страны

15.10.2021
www.primorsky.ru

Приморье – не исключение. В крае сегодня открылся 561 переписной участок. В работе задействованы 3 375 переписчиков, 561 контролер и 500 волонтеров.

Как уточняют в краевом департаменте внутренней политики, приморцы могут выбрать любой удобный из предложенных способов участия во Всероссийский переписи населения. Первый из них подразумевает самостоятельное прохождение процедуры на портале Госуслуги. Он имеет ряд заметных преимуществ. Можно сделать это из любой точки мира – достаточно иметь смартфон или планшет с выходом в интернет, в любое время суток, в полной безопасности.

Второй – дождаться переписчика дома. Ключевое преимущество этого способа – не нужно ничего писать или заполнять самому, достаточно ответить на предлагаемые вопросы.

«Переписчик должен иметь фирменные атрибуты переписи: удостоверение с указанием фамилии, предъявляемое вместе с паспортом, шарф, жилет, сумку с символикой переписи, планшет с установленной на него специальной программой, а также средства санитарной гигиены – маску и перчатки. Если сомневаетесь в том, что перед вами переписчик, можете позвонить на ближайший переписной участок либо участковому и подтвердить личность переписчика», – отмечает директор департамента Захар Овчинников.

Подчеркивается также, что переписчик не будет просить предъявить документы – все данные записываются со слов опрашиваемого, подтверждать их официальными бумагами не требуется.

Приглашать переписчика в квартиру необязательно. Можно ответить на вопросы переписи стоя перед входом в жилище. Это не займет много времени.

«Если считаете нужным, вы можете пригласить переписчика на кухню или в прихожую и ответить на его вопросы в квартире, но это не является обязательным условием для прохождения переписи», – отметил Захар Овчинников.

Третий вариант – дойти до ближайшего стационарногопереписного участка в рабочие часы и ответить на вопросы свободного переписчика. Это довольно удобно, поскольку можно выбрать удобное для себя время и место для прохождения процедуры.

Кроме того, можно обратиться в любой удобныйМФЦ. Предварительной записи для получения услуги не требуется.

Всего постоянным жителям России будут заданы 33 вопроса, 23 из них касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Кроме того, есть 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Временно проживающие в России ответят на семь простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

«Переписчик не будет уточнять конфиденциальные данные, не потребует ответить на вопрос: “Кто владелец жилища?”, показать документы на квартиру, назвать уровень дохода, не станет интересоваться другими “чувствительными” темами. Все данные, полученные в ходе переписи, обезличиваются. По ним нельзя будет установить, кого именно опрашивали и о каком человеке идет речь. Это самые общие социально-демографические показатели, поэтому и переписчику нет нужды требовать у вас какую-либо конфиденциальную информацию», – уточнил Захар Овчинников.

Он также обратил внимание на то, что необязательно отвечать на те вопросы в переписном листе, ответов на которые у жителя Приморья просто нет.

«Если не знаете ответ на какой-то вопрос – например, год постройки здания или материал стен вашего жилья, просто пропустите этот вопрос. В этом нет ничего страшного», – заявил директор.

Напомним, перепись населения – учет всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населенном пункте. Специально обученные сотрудники обходят все жилые помещения в стране и собирают сведения, соответствующие вопросам в заранее подготовленных анкетах. Все полученные данные обобщаются и анализируются.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

"Плакали под дверью, никто не вышел". Мать больше 12 часов просила врачей реанимировать 8-летнего сына Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года