Главная страница Новости Схема мошенничества с материнскими капиталами

Схема мошенничества с материнскими капиталами

14.10.2021
Новая газета
  •    «Материнский капитал в России начисляется при рождении первого ребенка с 2020 года, сейчас это 483 882 рубля.

    Потратить их по закону возможно только в интересах ребенка и только на установленные законом цели. Самый реальный способ превратить маткапитал в живые рубли и отдать их жуликам, судя по практике, — новое жилье для семьи. Чем меньше это «жилье» приспособлено для жизни и чем больше оно разрушено, тем больше выгода участников сделки».

    Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах недобросовестных чиновников и жуликоватых риелторов. Детям же достаются гнилые, разрушенные дома. Мы показываем масштаб проблемы на примере одного «глубинного» района страны. Расследование Дениса Короткова.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире Учредители издания Republic и информационного агентства «Росбалт» пополнили список СМИ – иностранных агентов "Десятки тысяч человек вышли на улицы Тбилиси с требованиями освободить Михаила Саакашвили" Подмосковный активист Вячеслав Егоров, выступавший против мусорного полигона, получил реальный срок по "дадинской" статье Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта Пожар произошел на территории владикавказской колонии, где взбунтовались заключенные Загадка от Путина: откуда президент возьмет 41 трлн, который он пообещал потратить на людей?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года