Главная страница Новости Роспотребнадзор: Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится в Приморье

Роспотребнадзор: Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится в Приморье

13.10.2021
www.primorsky.ru

В Приморье вводится обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан. Соответствующее решение принято руководством территориального управления Роспотребнадзора. Об этом сообщила глава ведомства Татьяна Детковская на заседании оперативного штаба под руководством Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в понедельник, 11 октября, информирует www.primorsky.ru.

Как отметила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, в крае сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. Ежедневно выявляются более 200 новых случаев. При этом темпы вакцинации в регионе остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет. На данный момент двукратно вакцинировались 374 534 человека – 41,5% от плана.

«Подписано постановление о проведении обязательной вакцинации по эпидпоказаниям отдельных категорий граждан в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания населения, транспорта, культуры, физкультуры и спорта, экскурсионно-выставочной деятельности, торговли, общественного питания, гостиничных услуг, в детских игровых комнатах, детских развлекательных центрах, техническом обслуживании, ремонте, предоставлении персональных услуг, почтовой связи, клининге, парикмахерских, прачечных, химчистке. Это также пищевая промышленность, рыболовство, береговые рыбоперерабатывающие предприятия, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления», – подчеркнула Татьяна Детковская.

Первым компонентом необходимо вакцинироваться до 15 ноября, вторым – до 15 декабря 2021 года. Постановление не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к прививке.

«Руководителям министерств, ведомств, предприятий, организаций, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям всех форм собственности, осуществляющим деятельность на территории Приморского края, необходимо вакцинировать не менее 80% от общей численности сотрудников. Отстранить от работы и перевести на дистанционный режим с 11 ноября граждан, не получивших ни одного компонента вакцины, с 15 декабря – не закончивших вакцинацию», – добавила она.

Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований активизировать работу по вакцинации населения, проводить ее в ежедневном режиме.

«“Четвертая волна” коронавируса дойдет до Приморского края в ближайшее время. Поэтому мы должны предпринять все необходимые меры, прежде всего обезопасить детей, людей старшего возраста. Данное постановление обязательно к исполнению, прошу отнестись со всей ответственностью и организовать надлежащую работу», – заявил глава региона.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире Учредители издания Republic и информационного агентства «Росбалт» пополнили список СМИ – иностранных агентов "Десятки тысяч человек вышли на улицы Тбилиси с требованиями освободить Михаила Саакашвили" Подмосковный активист Вячеслав Егоров, выступавший против мусорного полигона, получил реальный срок по "дадинской" статье Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта Пожар произошел на территории владикавказской колонии, где взбунтовались заключенные Загадка от Путина: откуда президент возьмет 41 трлн, который он пообещал потратить на людей?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года