Главная страница Новости Минздрав Приморья предложил ввести QR-коды для посещения общественных мест

Минздрав Приморья предложил ввести QR-коды для посещения общественных мест

11.10.2021
www.primorsky.ru

Дополнительные ограничительные меры будут введены в Приморье в связи с угрозой «четвертой волны» COVID-19. Готовится проект постановления об обязательном предъявлении при посещении развлекательных заведений, мест общепита прививочного сертификата, QR-кода о пройденной вакцинации от коронавируса или справки о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад. Об этом доложила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко на заседании оперативного штаба под руководством Губернатора края Олега Кожемяко в понедельник, 11 октября.

По словам зампреда регионального Правительства по вопросам здравоохранения Анастасии Худченко, дополнительная ограничительная мера связана со стабильно высоким суточным количеством заразившихся коронавирусом приморцев и прогнозом Роспотребнадзора о росте заболеваемости. Более того, коллективный иммунитет в Приморье по-прежнему отсутствует, поскольку менее 60% взрослого населения края вакцинировались от COVID-19.

«Для сдерживания лавинообразного роста заболеваемости в Приморье в осенний период, сохранения оказания плановой помощи в медучреждениях, министерство здравоохранения Приморья предлагает ввести обязательное предъявление прививочного сертификата, QR-кода о пройденной вакцинации или справки о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад при посещении развлекательных заведений. Это необходимо для того, чтобы ограничить и предотвратить распространение заболевания в эпидемиологический сезон 2021 года», – сказала министр, добавив, что речь идет о таких заведениях, как театры, кинотеатры, фитнес-клубы, рестораны и кафе.

Губернатор Олег Кожемяко поручил ответственным ведомствам до конца недели сформировать необходимый пакет документов для подготовки соответствующего постановления Правительства края.

«Подготовьте документы так, чтобы было понятно и тем, кто вакцинировался, и тем, кто переболел, где взять справки, чтобы такая возможность гражданам была предоставлена», – обозначил Олег Кожемяко.

В течение недели ведомства проработают все вопросы о вариантах выдачи справок тем, кто переболел меньше шести месяцев назад, чтобы человек не обращался за ней в поликлинику.

Анализ темпов вакцинации с 27 сентября по 11 октября показывает, что всего в этот период иммунизацию прошли 15,5 тысяч человек, то есть в один рабочий день, включая субботу, прививались всего около 1,5 тысячи приморцев. Тогда как в конце мая, начале июня, когда началась «третья волна» коронавируса, в сутки вакцинировались около 5 тысяч человек.

Медики подчеркивают, что Приморье еще не зашло в эпидемиологический сезон и высокий рост заболеваемости только ожидается.

«Сейчас в больницах края развернуты 2 063 койки. Занятость составляет 72%, есть свободные места. Но по некоторым больницам занятость уже выше краевого показателя, особенно в госпиталях Владивостока. Резерв коечного фонда есть», – отметила Анастасия Худченко.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире Учредители издания Republic и информационного агентства «Росбалт» пополнили список СМИ – иностранных агентов "Десятки тысяч человек вышли на улицы Тбилиси с требованиями освободить Михаила Саакашвили" Подмосковный активист Вячеслав Егоров, выступавший против мусорного полигона, получил реальный срок по "дадинской" статье Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта Пожар произошел на территории владикавказской колонии, где взбунтовались заключенные Загадка от Путина: откуда президент возьмет 41 трлн, который он пообещал потратить на людей?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года