Главная страница Новости На сегодняшний день, закрытие школ в связи с COVID-19 имеет меньший показатель, по сравнению с прошлым, 2020 годом

На сегодняшний день, закрытие школ в связи с COVID-19 имеет меньший показатель, по сравнению с прошлым, 2020 годом

08.10.2021

закрытие школ в связи с COVID-19 Тема массового закрытия школ набирает обороты. Глава Министерства просвещения Российской Федерации прокомментировал ситуацию. Сергей Кравцов сообщил, что только случай крайней необходимости может стать причиной перехода детей на дистанционное обучение.

Эпидемиологическая ситуация каждого региона разнится. Поэтому, решения принимаются, исходя из текущей обстановки. Несмотря на это, ограничения затронули шестьдесят школ в двадцати восьми регионах.

В конце сентября в Москве на дистанционное обучение были переведены лишь отдельные классы. Менее 0,1% школ закрыто в России.

В Башкирии в 550 школах были выявлены заболевшие COVID-19. Если говорить о процентном соотношении, то это 29,4% от общего количества средних учебных заведений республики.

Рост заболеваемости наблюдается. И, это не может не огорчать. Сайт Detki.Guru сообщает, что 676 классов в 240 школах закрыты. В Уфе, Агидели, Салавате, Кумертау на карантине находится 30% классов.

Временный карантин в школах будет введен в Екатеринбурге, Оренбурге, Башкирии, Саратовской области, Якутии, Курганской области и Кузбассе. Решение уже было принято.

Безусловно, ситуацию нельзя назвать стабильной. Временные этапы позволяют нам делать сравнительные характеристики, по отношению к обстановке в прошлом году. Хотелось бы верить, что динамика не будет наблюдаться. Но, люди должны быть более предусмотрительными по отношению к собственному здоровью. Халатность – это не тот критерий, который нужно брать за основу. Если каждый начнет понимать зону своей ответственности, то болезнь всеми силами удастся победить!

Неприятно, когда в этой ситуации страдают дети. Так быть не должно. Можно бесконечно говорить о правильности и неправильности действий. Но, если родители отправляют своего ребенка с температурой, это говорит об их халатности, об их отношении к собственному ребенку. Кроме того, они подвергают опасности и других детей. Разве так должно быть в современном мире? Понятно, что ситуации могут быть самые разнообразные. И, тем не менее, здоровьем нельзя шутить. Его не нужно испытывать на прочность. Потому, что, хоть и говорят, что детский организм крепкий, но в случае с такой серьезной болезнью, последствия могут быть разные. Берегите себя, и заботьтесь о близких!

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире Учредители издания Republic и информационного агентства «Росбалт» пополнили список СМИ – иностранных агентов "Десятки тысяч человек вышли на улицы Тбилиси с требованиями освободить Михаила Саакашвили" Подмосковный активист Вячеслав Егоров, выступавший против мусорного полигона, получил реальный срок по "дадинской" статье Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта Пожар произошел на территории владикавказской колонии, где взбунтовались заключенные Загадка от Путина: откуда президент возьмет 41 трлн, который он пообещал потратить на людей?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года