Главная страница Новости Геннадий Зюганов написал Владимиру Путину открытое письмо

Геннадий Зюганов написал Владимиру Путину открытое письмо

06.10.2021
Евгений Вектин.

фото

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов написал открытое письмо президенту Владимиру Путину. Зюганов посетовал на трехдневное и электронное голосование, административное давление на коммунистов и задержание членов и сторонников партии.

«Вместо налаживания конструктивного диалога с ведущей парламентской партией, усиливается административное давление на КПРФ, множатся факты полицейского преследования ее активистов и сторонников. На глазах возрастают ничем не оправданная жестокость и размах этих силовых акций.Более сотни кандидатов в депутаты и наших активистов привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Данная норма предполагает санкции за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Между тем, по закону никакого уведомления об акции, под которым принято понимать ее согласование с властями, для встреч депутатов с избирателями не требуется», — пишет Зюганов.

По мнению лидера компартии, «наиболее возмутительным фактом в этом ряду явилось незаконное задержание 1 октября действующего столичного парламентария, руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Николая Зубрилина. В вину ему также вменялось нарушение части 5 статьи 20.2 КоАП РФ: «незаконное проведение митинга», что не только не соответствует действительности, но и противоречит элементарным представлениям о законности и правопорядке». Зюганов пишет, что «заказчики и исполнители этих и ряда других противоправных действий руководствуются не положениями закона и интересами общественной безопасности, а дурно понятой политической целесообразностью». Однако кого Зюганов считает заказчиками, в письме не уточняется.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Вновь обращаюсь к Вам в момент, когда наша тысячелетняя Держава переживает один из самых драматичных этапов своей истории.В корне порочная система трехдневных выборов и дистанционного голосования и, как следствие, правовой беспредел в отношении тех, кто добивается честности и прозрачности избирательного процесса, разлагают общество, лишают его возможности поступательного движения вперед.

Прошу Вас, как гаранта Конституции, принять строгие меры, направленные на привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в превышении своих полномочий. Искренне надеюсь на недопущение подобных нарушений впредь», — такими словами завершил письмо Геннадий Зюганов.

Напомним, 20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве коммунисты провели две акции против итогов выборов депутатов Госдумы.

Представители КПРФ тогда заявили, что не признают результаты выборов в Москве. Глава горкома компартии депутат Госдумы Валерий Рашкин обещал, что партия намерена проводить такие сходы до тех пор, пока результаты голосования в столице не будут аннулированы (правда, впоследствии КПРФ отказалась от проведения акций).

Перед акцией 25 сентября силовики начали ходить по домам политиков, которые публично объявили о намерении участвовать в мероприятии, и вручали им повестки о недопустимости незаконных действий.

Евгений Вектин.

Znak.com

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире Учредители издания Republic и информационного агентства «Росбалт» пополнили список СМИ – иностранных агентов "Десятки тысяч человек вышли на улицы Тбилиси с требованиями освободить Михаила Саакашвили" Подмосковный активист Вячеслав Егоров, выступавший против мусорного полигона, получил реальный срок по "дадинской" статье Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта Пожар произошел на территории владикавказской колонии, где взбунтовались заключенные Загадка от Путина: откуда президент возьмет 41 трлн, который он пообещал потратить на людей?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года