Главная страница Новости Талибы публично казнили четырех человек. Труп одного из них подвесили на кране в центре афганского города Герат

Талибы публично казнили четырех человек. Труп одного из них подвесили на кране в центре афганского города Герат

26.09.2021
https://theins.ru/news

На северо-западе Афганистана боевики террористического движения «Талибан» публично казнили четырех человек, обвиняемых в похищении людей. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Как пишет издание, мужчины были убиты во время перестрелки после того, как талибы узнали, что те якобы похитили местного бизнесмена и его сына. В разговоре с AP вазир Ахмад Седдики рассказал, что талибы привезли тела убитых в центр города Герат. Одно из тел боевики подвесили на кране на центральной площади, тела других убитых были перевезены на другие площади города для публичной демонстрации.

На видеозаписи, которая была выложена в социальных сетях, видно окровавленное тело мужчины, подвешенное на кране. На груди убитого висит плакат, на котором боевики написали: «Похитители будут наказаны вот так».

Накануне талибы объявили о возвращении государственных органов к использованию телесных наказаний для борьбы с преступностью. В частности, как заявил один из основателей «Талибана» мулла Нуруддин Тураби, правонарушителям будут отрубать конечности. «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности», — сказал он.

В последние дни в Кабуле возобновились показательные наказания, отмечает Associated Press. Как минимум дважды жителей, обвиняемых в мелких кражах, помещали в кузов пикапа со связанными руками и выставляли напоказ, подвергая издевательствам. Их лица покрывали краской, а в рот подозреваемым заталкивали черствый хлеб.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний 51% жителей Приморского края не согласны с обязательной вакцинацией Житель Кубани после суток, проведенных в отделе полиции, впал в кому и умер Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела МВД РФ объявило в розыск Сергея Савельева, передавшего Gulagu.net видеозаписи пыток заключенных Олег Кожемяко: Отходы из Амурской области в Приморье сжигать не позволим Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным Пентагон воспользовался правом обещательного голоса Петербургский полицейский пойдет под суд за разбойное нападение на аптеку Воронежские власти заявили о работе кладбищ «на пределе возможностей» Россияне купили квартиру омичке, прожившей в бочке 35 лет Мужчина умер в коридоре нижегородской поликлиники Мать-одиночку из Сыктывкара оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии во «ВКонтакте» о президенте и депутатах Госдумы Сближение США и Украины Киев посетил глава Пентагона Ллойд Остин. Обещал поддержку украинского суверенитета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года