Арсеньев WEEK

22.09.2021
Елена Смирнова

В этом месяце исполнилось 149 лет со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева. В честь знаменитого путешественника, писателя, исследователя Музей истории Дальнего Востока имени В.К.Арсеньева организовал городской фестиваль «Арсеньев WEEK», прошедший с 13 по 19 сентября.

В течение недели прошло множество мероприятий от организаторов и партнеров фестиваля: экскурсии по музеям и местам, связанных с деятельностью Владимира Клавдиевича, выставки его книг в библиотеках города, викторины и квесты, кинопоказ фильмов «Дерсу Узала» и «Лесные люди», лекции и детские познавательные программы о выдающемся путешественнике, конкурс чтецов «Наша крепость – Владивосток».

Кульминацией фестиваля стал городской праздник, который организаторы провели в субботу в Главном корпусе музея на Светланской, 20. Весь день с утра и до позднего вечера во всех залах музея проходили экскурсии по экспозициям музея, как постоянным, так и временным. Каждый час от музея отправлялись пешеходные экскурсии, на которых опытные экскурсоводы рассказали массу интересного о прошлом Владивостока. Для детей организаторы в этот день подготовили мастер-класс «Звериный маскарад» и познавательные программы. А на Светланской рядом с главным входом в музей устроили концертную площадку. Для гостей праздника выступили Военный оркестр штаба Тихоокеанского флота, Эстрадный оркестр МГУ им. Г.И.Невельского и ех-владивостокская группа Starcardigan (ныне – г. Москва).

Итак, городской праздник в честь нашего выдающегося земляка, как и в целом фестиваль «Арсеньев WEEK», удался, да и погода не подкачала! А для организаторов этот фестиваль можно назвать репетицией перед грядущим событием, ведь через год мы будем отмечать 150-летие со дня рождения Арсеньева.

Елена Смирнова

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире Учредители издания Republic и информационного агентства «Росбалт» пополнили список СМИ – иностранных агентов "Десятки тысяч человек вышли на улицы Тбилиси с требованиями освободить Михаила Саакашвили" Подмосковный активист Вячеслав Егоров, выступавший против мусорного полигона, получил реальный срок по "дадинской" статье Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта Пожар произошел на территории владикавказской колонии, где взбунтовались заключенные Загадка от Путина: откуда президент возьмет 41 трлн, который он пообещал потратить на людей?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года