Главная страница Новости Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать

Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать

22.09.2021
Ольга Васильева, ФЗГ, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

После того, как независимый портал «Фортанга» опубликовал информацию о том, что на территориальных и участковых избирательных комиссиях Ингушетии отсутствует онлайн-видеонаблюдение, публикацию начали забрасывать «лайками».

За один час 17 сентября пост набрал 31 290 «лайков», они массово накручивались, и редакция опасалась, что это может привести к блокировке публикации или страницы, за нарушение пользовательских прав Instagram. Во избежание блокировки пост был удален самой редакцией, а аккаунт закрыт.

«Вместо трансляции с участков система сообщает, что «до начала трансляции осталось 2 дня»», - сообщил глава регионального отделения «Яблока» Руслан Муцольгов. Он отметил, что карта видеонаблюдения отображает не все участки, что может свидетельствовать о том, что камеры есть не на всех УИКах. Данные сайта «Карта нарушений на выборах» подтвердили информацию о неработающих камерах на восьми участках: на двух ТИК в Карабулаке, на двух в Малгобеке, на двух в Сунже, а также в Магасе и Назрани. Жалобы поступили от нескольких кандидатов.

Глава ЦИК республики Муса Евлоев назвал сообщения об отключении камер фейком. «В Интернете распространяется фейковая информация о том, что в девяти ТИКах Ингушетии не работают камеры видеофиксации», - сообщил он газете «Ингушетия».

Ранее «Фортанга» сообщала, что представители участкового избирательного участка №608 на базе 11 школы города Назрань, забыв о включённой онлайн-камере, обсуждали «подготовленные вчера» бюллетени, упоминая «испорченные» 500 штук. Запись попала в интернет.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире Учредители издания Republic и информационного агентства «Росбалт» пополнили список СМИ – иностранных агентов "Десятки тысяч человек вышли на улицы Тбилиси с требованиями освободить Михаила Саакашвили" Подмосковный активист Вячеслав Егоров, выступавший против мусорного полигона, получил реальный срок по "дадинской" статье Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта Пожар произошел на территории владикавказской колонии, где взбунтовались заключенные Загадка от Путина: откуда президент возьмет 41 трлн, который он пообещал потратить на людей?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года