Главная страница Новости Камчатский край. Смешливая журналистка победила единороса

Камчатский край. Смешливая журналистка победила единороса

22.09.2021
Владимир Дымов, ФЗГ, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Александра Новикова победила на выборах в Заксобрание Камчатки в 8-м избирательном округе, где ее оппонентом был бизнесмен и депутат от «Единой России» Андрей Стуков.

Прежде, чем заняться политикой, Александра работала журналисткой – вела программы новостей на ГТРК «Камчатка». Известность пришла к ней благодаря рабочей записи, не вышедшей в эфир. Новикова зачитывала информацию о повышении выплат льготникам. Размер выплат был минимальным (137 рублей), а льготникам предлагали съездить на эти деньги в санаторий. Зачитав эту новость, Александра не сдержала смеха. Этот ролик попал в социальные сети и стал вирусным. Живую реакцию Александры на информацию о действительно смешных мерах поддержки малоимущих со стороны властей поддержали известные российские журналисты, в частности, Владимир Познер.

«Я не жалею, что видео тогда попало в сеть. Так все и должно было быть. Стыдно должно быть тем, кто такие выплаты устанавливает. Стыдно должно быть тем дикторам, которые серьезно озвучивают такие данные, сидя в платьях дороже прожиточного минимума. Конечно, это видео придало мне узнаваемости, хотя меня и прежде кто-то знал как ведущую. Полагаю, что благодаря ролику многие стали понимать меня лучше, как личность», – рассказала ИА «Кам 24» Александра.

Позднее Александра Новикова приняла участие в фильме Юрия Дудя «Камчатка – полуостров, о котором забыли».

В августе 2020 года дайджест ФЗГ сообщил, что ведущая новостей на ГТРК «Камчатка» Александра Новикова уволилась после организации акции в поддержку хабаровчан и арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Сама она призналась в Instagram, что воспринимает происходящее в Хабаровске как личную драму, после очередного прошедшего митинга, который она освещала, они с шефом, по обоюдному согласию, решили расстаться: « Я - человек активной гражданской позиции, и он устал меня отмазывать» - говорила Новикова.

Что касается прошедших выборов, то она невысоко оценила их организацию на Камчатке. «Выборы были, конечно, омерзительными. Мы знаем, какие технологии использовались, как снимали кандидатов. Мы знаем, что происходило во время голосования. Например, на мой телефон до сих пор продолжается спам-атака. Вчера за сутки на него поступили тысячи звонков. Я нашла в устройстве настройку – не допуск звонков с неизвестных номеров, и только так смогла остановить этот поток»

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года