Главная страница Новости Ростов-на-Дону. Журналиста Игоря Хорошилова повторно арестовали при выходе из изолятора временного содержания после отбытия полного срока администрати...

Ростов-на-Дону. Журналиста Игоря Хорошилова повторно арестовали при выходе из изолятора временного содержания после отбытия полного срока административного ареста

22.09.2021
Анна Лебедева, ФЗГ, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Редактор интернет-издания «Голос» Игорь Хорошилов был арестован 10 сентября сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом ГУВД по Ростовской области. При аресте к нему не был допущен адвокат.

В тот же день Хорошилова доставили в Пролетарский районный суд. Слушания по обвинению журналиста в репосте в соцсетях эмблемы «Умного голосования» продлились недолго. Ходатайства адвоката Евгения Берковича о назначении экспертизы представленных полицейскими скриншотов страницы в соцсетях суд отклонил. Ростовский областной суд оставил это решение в силе.

«Все доводы и факты, о которых заявил я и сам обвиняемый, областной суд просто проигнорировал, - сказал корреспонденту ФЗГ адвокат Евгений Беркович. - Я считаю, что был политический заказ арестовать Хорошилова как известного и независимого журналиста на период выборов. Областной суд не дал оценку нарушениям процессуального кодекса и Закона об оперативно - розыскной деятельности, допущенным полицией. Мы будем подавать кассационную жалобу в вышестоящие судебные инстанции».

Когда 20 сентября срок отбытия наказания журналистом закончился, у выхода из изолятора его уже встречали сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом областного ГУВД. Хорошилова доставили в районный отдел внутренних дел, где ему предъявили обвинение в повторной рассылке в соцсетях тех же сообщений с эмблемой «Умного голосования».

Как оказалось, во время первого задержания журналиста в его квартире и до того момента, как у него был отобран телефон, Хорошилов успел ответить по нему на вопрос кого-то из друзей, за что его арестовывают, переслав другу тот же пост с эмблемой «Умного голосования».

Сегодня дело о повторном задержании журналиста будет рассмотрено в Пролетарском районном суде.

Пресс-служба областного ГУВД на вопрос корреспондента ФЗГ о причинах и обстоятельствах нового задержания журналиста не ответила.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года